Подробно...

01.04.2011 00:00
 – 63 югорчанами из числа военнослужащих, уволенных в запас, подтверждено право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета.

С таким заявлением сегодня выступила губернатор автономного округа Наталья Комарова в ходе видеоконференции по вопросам предоставления жилья военнослужащим, уволенным в запас, и ветеранам Великой Отечественной войны.

В ходе мероприятия глава региона сообщила, что в Югре на ближайшем заседании окружного правительства запланировано рассмотрение изменений в ряд нормативно-правовых актов, касающихся регулирования жилищных отношений с военнослужащими.

Готовится и порядок предоставления жилых помещений, в котором будет учтена возможность выделения единовременной денежной помощи на приобретение или строительство жилья за счет субвенций из федерального бюджета, сообщили в пресс-службе губернатора.

Министр регионального развития России Виктор Басаргин рассказал о сложившейся в стране ситуации с обеспечением жильем названных категорий граждан.

По его словам, сегодня свыше 12,5 тысячи семей военнослужащих, уволенных в запас, нуждаются в улучшении жилищных условий. Общая сумма субвенции решения поставленной задачи, по предварительным расчетам, составляет 21,5 млрд рублей. Уже в ближайшие месяцы министерство планирует распределить 17 млрд рублей из федерального бюджета по субъектам государства.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку