Подробно...

01.04.2011 00:00

Весенний призыв в Югре продлится с 1 апреля по 15 июля. Распоряжение о создании призывных комиссий в округе подписала губернатор округа Наталья Комарова.

Призываться в этом году будут граждане с 1984 по 1993 год рождения. По словам заместителя губернатора Югры Виталия Ермошина, призывной пункт готов к работе. «В настоящее время утверждаются графики, идет работа по комплектованию временного штата администрации сборного пункта», – пояснил Виталий Ермошин.

Наталья Комарова поручила детально проверить и проанализировать готовность инфраструктуры и кадровое обеспечение призывного пункта. Отметим, этой весной ряды военнослужащих пополнят более 3 тысяч молодых югорчан.

Альтернативную службу в 2011 году можно будет пройти по 125 профессиям  http://www.rian.ru/society/20110331/359595492.html

РИА Новости. Альтернативщики могут проходить службу на гражданской работе в 2011 году по 125 профессиям, в том числе они могут работать врачами, инженерами и учителями, сообщила в четверг пресс-служба Минздравсоцразвития России.

По данным пресс-службы, Минюст зарегистрировал приказ Минздравсоцразвития России "Об утверждении перечней видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы".

"Граждане, получившие право на замену военной службы альтернативной гражданской службой, могут быть заняты на должностях врачей, инженеров, учителей, электриков, водителей, операторов связи, радиотехников, слесарей и др. Всего в документе представлено 125 профессий различного профиля", - говорится в сообщении.

В перечень организаций, которые могут принять на работу проходящих альтернативную службу, включены государственные учреждения, подведомственные федеральным и региональным органам государственной власти. В основном это учреждения социального обслуживания, здравоохранения, образования.

Право на прохождение альтернативной гражданской службы имеют граждане, чьим убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, или они относятся к коренному малочисленному народу, ведут традиционный образ жизни, осуществляют традиционное хозяйствование и занимаются традиционными промыслами.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку