Подробно...

07.04.2011 00:00

Выпускникам 11-го класса предстоит сдавать узаконенный единый государственный экзамен. А вот девятиклассников ожидают нововведения. Для большинства учеников они станут неожиданными, но приятными.

Ахмет Ниматов, директор Департамента образования администрации Сургутского района: «В этом году девятые классы получили право выбора формы: или же в форме тестирования, или в традиционной форме - диктант, изложение, контрольная работа по математике и т.д.».

Ученики девятых классов, к примеру, Барсовской средней школы в своем праве выбора практически единодушны. Однако выпускникам средней школы все же придется сдавать узаконенное тестирование в форме ЕГЭ. Результаты можно использовать для поступления в высшие учебные заведения и не испытывать при этом еще один теперь уже вступительный стресс. Тем более, подавать экзаменационные показатели можно сразу в несколько вузов.

Наблюдателями на ЕГЭ могут быть представители прессы, члены общественного или управляющего Совета школ, учителя и родители. Присутствие на экзамене общественных наблюдателей делает процедуру тестирования более прозрачной и открытой, а также позволяет подтвердить при необходимости, что права детей во время проведения экзамена не были ущемлены или нарушены.

Авторы: Наталья Савчук, Эдуард Скворцов, телерадиокомпания Север, специально для телеканала Югра 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку