Подробно...

03.05.2011 00:00

Уволенным с военной службы будут предоставлены жилые помещения в собственность бесплатно, по договору социального найма,  или выделена единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения. Об этом сообщает  пресс-служба думы автономного округа.

Предлагается внести изменения в окружное законодательство, согласно которым органы местного самоуправления муниципальных образований Югры будут наделены полномочиями для обеспечения жилыми помещениями уволенных с военной службы граждан.

Федеральным законодательством на сегодняшний день определено, что порядок предоставления жилья бывшим военнослужащим определяется законами субъекта Российской Федерации. В то же время органы государственной власти регионов вправе передавать данные полномочия органам местного самоуправления.

А именно - предоставлять жилые помещения в собственность бесплатно, по договору социального найма, или выделять единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения. Предполагается, что осуществляться эти меры будут за счет средств федерального бюджета.

Данный законопроект касается уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц, вставших до 1 января 2005 года в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку