Подробно...

04.05.2011 00:00

Правда, пока цены повысились только на 1, но самую популярную у населения марку. Со вчерашнего дня на некоторых заправках округа литр 92-го бензина продают за 29 рублей. Хотя еще вчера он стоил 25.

Как сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Югре, цена подскочила из-за дефицита торговой марки. ФАС уже проверил наличие 92-го бензина на нефтебазах и выяснил, что особенно остро его недостаток ощущается в крупных городах округа Сургуте и Нефтеюганске.

Сейчас антимонопольщики выясняют причину этого дефицита.

Бензин в ближайшие три года может подорожать на 25%   http://www.informugra.ru/2011/05/49667/

Аналитики связывают подорожание топлива с планами правительства по созданию дорожного фонда, в котором будут аккумулироваться средства на содержание и строительство дорог.

Для того чтобы наполнить дорожный фонд, ставки акциза на нефтепродукты в следующие три года ежегодно будут повышаться на один рубль, считают аналитики портала rb.ru.

В Югре топливо тоже дорожает. Как сообщают наши коллеги из телекомпании «Югра», пока цены повысились только на одну, но самую популярную у населения марку – Аи-92. С начала недели литр этого топлива стоит 29 рублей, хотя еще вчера он стоил на четыре рубля дешевле. Цена подскочила из-за дефицита торговой марки. Особенно остро недостаток топлива ощущается в крупных городах округа – Нефтеюганске и Сургуте, где подорожал не только 92-й, но и 95-й бензин.

По расчетам Минтранса, из-за увеличения акциза на 3 руб. за литр средняя цена бензина в России вырастет почти на 5 руб.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку