Подробно...

06.05.2011 00:00

В Югре увеличивается количество семей, заключающих брачные договоры. По данным Нотариальной палаты Югры, если в 2009 году нотариусами автономного округа было удостоверено 373 таких документа между супругами, в прошлом году их количество увеличилось до 377.

Больше всего в Югре в прошлом году брачные контракты заключали жители Сургута (79), Нягани (65), Ханты-Мансийска (55). Об этом сообщает пресс-служба Нотариальной палаты Югры.

«Хотя многие россияне, в основном, старшее поколение, считают брачный договор нарушением традиций, все больше молодых семей в последнее время приходят к тому, что такой документ в современных реалиях все же необходим. Особенно он популярен сегодня среди тех, кто добился экономического успеха и «обжигался» при выборе спутника жизни», – отмечает президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова.

Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака. Если супруги уже состоят в зарегистрированном браке, договор вступает в силу с момента его нотариального удостоверения. Вступающие в брак могут оформить брачный договор   со дня государственной регистрации заключения брака.

Брачный договор может быть в любое время по соглашению супругов либо изменен, либо расторгнут. Соглашение об изменении или расторжении брачного договора совершается в той же форме, что и сам брачный договор, то есть подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Действие брачного договора прекращается с момента прекращения брака за исключением тех обстоятельств, которые предусмотрены брачным договором на период после прекращения брака.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку