Подробно...

12.05.2011 00:00

Окружная служба статистики опубликовала предварительные итоги Всероссийской переписи населения в Югре. 

Женщин в Югре почти на тридцать тысяч больше, чем мужчин. Особенно эта разница заметна в Сургуте. Там на сто мужчин приходится сто семь женщин. Но есть и территории, где наоборот - дефицит слабого пола. Мужское население преобладает в Когалыме, Лангепасе, Лянторе, Ханты-Мансийском, Белоярском, Нефтеюганском, Нижневартовском и Сургутском районах. 

Переписчики выяснили, что в трех населенных пунктах округа живет всего по одному человеку. А в трех поселках вообще никто не живет. Населенные «пункты-призраки» - это поселок Сотниково Октябрьского района, поселки Нюрих и Тимкапауль Советского района. 

По сравнению с предыдущей переписью 2002 года почти во всех муниципалитетах отмечен рост населения. Проблемы же с демографией в Пыть-Яхе, Березовском, Кондинском, Нефтеюганском и Октябрьском районах. Настоящий демографический кризис в Радужном. За восемь лет население этого города сократилось на четыре тысячи человек. Напомним, что с момента прошлой переписи югорчан стало больше почти на сто семь тысяч. Теперь нас - один миллион пятьсот тридцать две тысячи.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку