Подробно...

16.05.2011 00:00

Творческая группа финно-угорского культурного центра продолжает съемки сюжетов, посвященных культурному наследию народов России.

Очередные съёмки пройдут в республике Мордовия с 13 по 18 мая. Итогом работы станут видеоматериалы, посвящённые культуре, традициям и языкам мордовского народа.

В государственном национальном драматическом театре республики Мордовия участники проекта встретятся с фольклорными ансамблями «Келу», «Морденс», детской этнографической студией «Торама».

Традиционные песни, обряды и блюда национальной кухни представит коллектив «Ару лихтибря» из села Левжа. В селе Урусово творческая группа познакомится с технологией сапоговаляния. В центре национальной культуры села Старая Теризморга участники узнают об особенностях мокшанского костюма, секретах традиционной вышивки и плетения поясов.

В селе Лемдяй «Финноугровидение» встретится с вышивальщицей женских мокшанских костюмов Марией Бикеевой. Умельцы Подлесной Тавлы продемонстрируют мастерство резьбы по дереву, сообщает информационный центр «Финноугория».

Созданные по итогам поездки видеопродукты будут размещены на портале «Финноугровидение» www.finnougoria.tv и станут доступными для каждого.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку