Подробно...

19.05.2011 00:00

В Югре появится еще одна ледовая дружина. Играть в ней будут юные хоккеисты из Когалыма, Лангепаса и Мегиона. Вопросы создания и формирования команды обсуждали сегодня в Федерации хоккея Югры. Название спортивного коллектива уже утверждено - «Авангард-Югра». 

Парням не доведется принимать участие в ледовых баталиях Сочи-2014 и домашнего Чемпионата мира-2016. Свой ближайший «взрослый» турнир они проведут только через десять лет. Пока же мальчишки меряются силами с ровесниками из городов округа. 

На лед «Арены Югра» юные хоккеисты впервые вышли два года назад. Тогда в ханты-мансийской секции хоккея занималось тридцать мальчишек. Сегодня это число увеличилось в семь раз. Существенно увеличился и штат преподавателей, среди тренеров ДЮСШ «Югра» - заслуженные работники спорта. 

Сергей Вимба, директор ДЮСШ «Югра», г.Ханты-Мансийск: «Грамотный, квалифицированный тренер, если он любит работать с детьми, то это 90-95% подготовки. Он свою любовь им отдаст, они также полюбят хоккей и будут выкладываться на льду от и до». 

О росте популярности хоккея наглядно говорит такая цифра - за год в округе стало в два раза больше детских команд. Под эгидой Федерации хоккея Югры проводятся окружные соревнования по шести возрастам. Здесь представлены команды из Радужного и Белоярского, Сургута и Покачей, Ханты-Мансийска и Нижневартовска. 

Александр Сальников, председатель Федерации хоккея с шайбой Югры: «Создается очень серьезная материальная база. Посмотрите, какая «Арена» в Ханты-Мансийске, замечательный дворец в Белоярском, неплохой каток в Пойковском. На основе этой материальной базы качество подготовки игроков уже совсем другое». 

На одну окружную команду больше теперь будет играть и в Первенстве России. Компанию коллективам из Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска составит «Авангард-Югра». Команда соберет юных хоккеистов из трех городов - Когалыма, Лангепаса и Мегиона. Уже этим летом новоиспеченный коллектив заявится в зону «Урал-Западная Сибирь». 

Юрий Ятманов, директор ХК «Авангард-Югра», г.Когалым: «Хотелось бы попасть в группу сильнейших, как и хотелось бы, чтобы туда попали команды из Ханты-Мансийска и Сургута. Все покажет отборочный турнир». 

Соперниками «авангардовцев» станут такие прославленные хоккейные школы, как «Автомобилист» из Екатеринбурга, магнитогорский «Металлург», челябинский «Трактор». К тому же, «Авангард» станет одним звеном хоккейной вертикали, на вершине которой юных хоккеистов ждет команда КХЛ «Югра». 

Автор:  Александр Калачёв, Александр Шимолин, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку