Подробно...

26.05.2011 00:00

Через неделю они должны открыть двери. Но прежде в эти двери зайдет комиссия, которая оценит созданные для детей условия. Всего в период летних каникул планируют открыть 23 лагеря дневного пребывания на базе образовательных учреждений, а также учреждений культуры и спорта.
 
К оздоровлению детей - во всеоружии. В каждой аптечке каждого медпункта каждого лагеря теперь должны быть не только традиционные бинт и зеленка, но и витамины, фиточаи и даже успокаивающие кисели.
 
Ольга Машукова, старший фельдшер детской поликлиники г.Ханты-Мансийска: «Мы проверяем наличие поливитаминов. Им же в лагере оздоравливающие процедуры прописывают, для чего они и собирают здесь детей».

Когда речь идет о детях, мелочей не бывает. Комиссия, в которую вошли представители Комитета образования, Роспотребнадзора и сотрудники МЧС, проверяет все досконально.
 
Тревожная кнопка, чтобы во время смены не особо тревожиться. Безопасность детей по-прежнему - на первом месте. Инспекторы пожарного надзора уже обследовали 16 лагерей, ставят положительную оценку.
 
Валерий Самойленко, заместитель начальника отдела ГУ МЧС РФ по Югре: «Большинство лагерей находится на базе школьных учреждений, а они у нас проверяются каждый год. Требования они знают, исполняют, поэтому больших вопросов по пожарной безопасности нет».
 
Больше всех пришлось поработать сотрудникам Роспотребнадзора. Требования к питанию детей очень высокие, поэтому в столовой Надежда Жернова осматривает все, вплоть до ложек. От ее взгляда не ускользает ни грязная тряпка, ни другие ненужные на кухне вещи.
 
Олеся Макарова, заместитель директора «Детской школы искусств и народных ремесел», г.Ханты-Мансийск: «Члены комиссии компетентны. Они проверяют каждый свой блок. Мы максимально охватили по документам, по помещениям, где будет проходить лагерь, чтобы не было никаких претензий к нам».
 
Принимать места детского отдыха комиссия будет еще несколько дней. Все замечания, если таковые будут, сотрудники лагерей обязаны устранить в сжатые сроки. Только после этого они смогут получить разрешение Роспотребнодзора 1 июня открыть свои двери для детей.
 
Авторы: Инна Домнина, Дмитрий Домнин, Дмитрий Горшков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку