Подробно...

02.06.2011 00:00

С такой инициативой глава региона выступила на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка. Оно было посвящено вопросам, связанным с организацией безопасности детей, профилактики безнадзорности и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, а также мерам по борьбе с распространением игорного бизнеса.

Наталья Комарова акцентировала внимание участников совещания на том, что по данным Управления внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу количество преступлений с участием несовершеннолетних увеличилось на 10,4%: «Этот вопрос нужно взять на особый контроль. Прокуратуру прошу оказать содействие, во-первых, в изучении совместно с органами исполнительной власти и управлением внутренних дел причин того, что происходит в этой сфере, а также в оценке проводимой профилактической работы. Главам муниципалитетов, в свою очередь, - предусмотреть дополнительные мероприятия по профилактике правонарушений в подростковой среде, учитывающие особенности их проведения именно в летний период». Губернатор поручила профильным департаментам и службам предусмотреть дополнительные меры для того, чтобы насытить полезными мероприятиями досуг детей и свести к минимуму риски совершения детьми правонарушений, а также противоправных действий по отношению к самим детям. Результаты этой работы будут рассмотрены на следующем заседании комиссии.

Также в ходе мероприятия обсуждался вопрос о пресечении деятельности нелегальных игорных заведений на территории региона. По словам прокурора Югры Александра Кондратьева, в прошлом году было закрыто 46 клубов. В суды было направлено 17 исковых заявлений на запрет осуществления игорного бизнеса. В этом году уже провели 149 проверок, в результате которых было возбуждено 28 дел об административных правонарушениях.

«Этот противозаконный бизнес, формирующий и развивающий игорную зависимость у людей со всеми вытекающими негативными социальными последствиями, необходимо останавливать всеми предусмотренными законодательством средствами и мерами. Эта работа не простая, но необходимо последовательно твердо проводить линию по искоренению этого социального зла в автономном округе. В частности, здесь мы солидарны с прокуратурой автономного округа в том, что эффективнее нужно применять такие меры, как конфискация имущества, то есть исключить возможность использовать оснащение, оборудование, технологии, которые обеспечивают ведение такого бизнеса», - заключила губернатор Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку