Подробно...

17.06.2011 00:00

4-ый окружной, передвижной. Фестиваль детского анимационного творчества «Я - ребенок, Я - творец» побывал в Ханты-Мансийском, Березовском и Белоярском районах. 

Из чего можно сделать мультики? Из чего угодно, утверждают кинорежиссер Петр Анофриков и дипломант многочисленных кинофестивалей Елена Тихонова. Они приехали в Белоярский, чтобы дать свой мастер-класс для работников культуры, искусства и образования. 

В Белоярском для участников фестиваля была разработана трехдневная программа. Начиналось все с творческой встречи и созданием на сцене мультфильмов белоярской детворой под руководством гостей. Здесь восторгу и овациям не было предела. 

Создать мультфильм своими руками - наверное, об этом мечтает каждый ребенок. Только ребенку для этого нужна фея. Такая, как Елена Тихонова - автор и создатель Новосибирской мультстудии «Поиск». 

Второй день фестиваля был посвящен тому, чтобы научить взрослых Белоярского стать волшебниками для своих детей. Гости выложили им все секреты, которыми владеют сами и поделились опытом создания своих студий «Поиск» в Новосибирске и  «Лемвоймули» в Нижневартовске. 

Олеся Медведева, руководитель студии «Лемвоймули», г.Нижневартовск: «Вы не представляете, какой это кайф, когда нарисованная бабочка полетела. Мы доносим эту информацию до детей. Они тоже могут снимать мультфильм, для этого не обязательно жить в Москве или другом крупном городе. Можно и на телефон снимать». 

Юные авторы снимают до 40 минут в год. Затем эти фильмы проходят художественный совет, и только потом у них начинается своя самостоятельная и долгая жизнь. 

Авторы:  Рита Петровская, Петр Михолап из Белоярского, специально для телеканала "Югра".

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку