Подробно...

20.06.2011 00:00

С нового учебного года работники сферы образования Югры смогут увеличить свои доходы на треть. Сегодня вопрос увеличения фондов оплаты труда на очередном заседании обсудили и одобрили члены Правительства округа. С сентября этого года повысится зарплата у всех работников социальной сферы на 7%. При этом некоторые категории работников образования, например, учителя - вправе рассчитывать на 30%-ное повышение.

Проиндексируют зарплату и самых малооплачиваемых сотрудников, например, помощников воспитателей в детском саду - в среднем на 26%. На повышение зарплат Правительство постановило направить более 700 миллионов рублей. Это дополнительные доходы бюджета Югры. Так же 80 миллионов - это средства, привлеченные из федеральной казны. По словам сотрудников департамента образования и молодежной политики Югры, повышение зарплат не будет равномерным. Для каждого сотрудника оно пройдет индивидуально.

Автор: Денис Гунин, телекомпания Югра.

В Югре будут увеличены фонд заработной платы учителей и расходы на организацию питания школьников   http://admhmao.ru/press-sl/2011/june/18.htm#4

Решение о повышении региональных нормативов расходов на реализацию общеобразовательных программ, оснащение учебной литературой, техническими средствами обучения, заработную плату учителей и работников дошкольного образования принято на заседании Правительства автономного округа.

Губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула, что в округе началась подготовка необходимой правовой базы и рассматривается законопроект, изменяющий региональные нормативы финансового обеспечения деятельности общеобразовательных учреждений. «При поддержке нашей инициативы депутатами вырастут заработные платы учителей, работников дошкольных образовательных учреждений, школьных библиотекарей. Например, у учителей, достигших высокого качества и эффективности в работе, зарплата станет больше на 30 и более процентов, у школьных библиотекарей - в среднем на 22,3%, у низкооплачиваемых категорий, например, помощников воспитателей, рост оплаты труда составит в среднем 26,5%, - уточнила губернатор. - Очевидно, что эти меры востребованы, и мы должны сделать все необходимое, чтобы они были реализованы в установленный срок».

Глава региона поручила профильному департаменту ускорить работу: «Чтобы с 1 сентября зарплаты начислялись исходя из нового объема фонда оплаты труда и с учетом вклада каждого специалиста в соответствующий уровень образовательных услуг».

Еще одно решение правительства касалось организации питания школьников. «К этому же периоду, к 1 сентября, в случае поддержки законопроекта депутатами, мы намерены увеличить расходы бюджета на организацию питания учащихся всех общеобразовательных учреждений вне зависимости от формы собственности, - добавила Наталья Комарова. - Это решение позволит обеспечить полноценное и качественное питание школьников в учебное время. Понятно, что это денежное решение должно сопровождаться адекватными административными и управленческими шагами».

Предполагается, что с первого дня нового учебного года дотация на школьный завтрак вырастет с 27 до 42 рублей, а на предоставляемые учащимся льготной категории завтраки и обеды - с 91 рубля до 106 рублей.

Губернатор поручила внимательнее отнестись к отбору предприятий, которые будут заниматься организацией питания детей. «Необходимо, чтобы объемы увеличения финансирования повлияли и на качество», - заключила глава региона.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку