Подробно...

21.06.2011 00:00
Югра планирует поэтапно выйти из проекта «Полярный кварц» 
В течение 2011 года Югра поэтапно будет выходить из проекта «Полярный кварц» путем передачи своей доли акций в уставный капитал госкорпорации «Урал промышленный – Урал Полярный», в соответствии с подписанным накануне соглашением между РОСНАНО, автономным округом и корпорацией. Как сообщил корреспонденту ИА «Югра-Информ» директор регионального департамента по управлению госимуществом Максим Шевченко, документ также регулирует отношения сторон, распределение рисков, сумм финансовых средств, вкладываемых в проект.

«Полярный кварц» – инвестиционный проект, в котором принимают участие Югра и «Урал промышленный». Сегодня в проект вошел и Ханты-Мансийский банк в качестве одного из кредиторов, а также госкорпорация «РОСНАНО», – сообщил Максим Шевченко. – В рамках реализации соглашения планируется доинвестировать средства, которые остались невосполненными для завершения бизнес-плана, строительства комплекса по производству высокочистого кварца».

По словам собеседника агентства, после выхода Югры из проекта «Полярный кварц» корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный» уже без участия автономного округа будет управлять проектом и завершать его. Тем не менее, ХМАО останется акционером «УПУПа», что позволит наравне с Тюменской областью и Ямалом управлять проектом. РОСНАНО же выделяет более 1,3 миллиарда рублей на финансирование «Полярного кварца». Корпорация уже провела технологический и инновационный аудит проекта.

Как ранее сообщало ИА «Югра-Информ», в акционерном соглашении, подписанном между Югрой, РОСНАНО и «Урал промышленным», определены права и обязанности сторон. В нем четко прописаны финансовые обязательства всех партнеров, порядок осуществления их прав на акции, в частности, приобретение и отчуждение ценных бумаг, а также пути разрешения ситуации в случае невозможности принятия согласованного решения по вопросам компетенции «Полярного кварца». Так, планируется заключение долгосрочных договоров на поставку сырья сроком на 15 лет при условии одобрения их собранием акционеров, а в случае возникновения дефицита денежных средств на любом из этапов реализации проекта акционеры обязаны предоставить недостающие средства для его покрытия.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку