Подробно...

22.06.2011 00:00

Югорские единороссы определили победителей конкурса социально-значимых проектов. Один из них «Югра - малышам. В детский сад без хлопот». Автор программы - жительница Нижневартовска Оксана Хуснуллина. Уже пять лет бизнес-вумен успешно руководит сетью развивающих центров для дошколят в столице Самотлора. 

Маленькой Амалии нет еще и двух лет, но в Центре раннего развития девочку уже называют усердной ученицей. Со свойственной малышам любознательностью кроха изучает окружающий мир. В сенсорной комнате центра есть на что посмотреть: необычное световое оформление, много интересных предметов. К тому же во время занятия ребенок проходит еще и сеанс ароматерапии.  Даже самые простые манипуляции в этой комнате влияют на развитие крохи гораздо сильнее, чем в привычной обстановке. 

На занятия в центр «Кроха» крошка Амалия ходит с мамой регулярно. Трижды в неделю. Всего этот центр посещают 600 малышей. Практически с рождения и до 3,5 лет.  Детишки вместе с мамами занимаются по методикам известных отечественных и зарубежных авторов. Эффект от занятий, по словам мам, поразительный. Дети даже разговаривать начинают раньше сверстников. 

История Центра раннего развития началась в 2006 году. Пять лет назад «Кроха.ру» занимал всего 36 квадратных метров. Вместить всех желающих  у крошечной «Крохи» просто не было возможности. Спустя пару лет открыли филиал Центра раннего развития, но и его для нижневартовской детворы оказалось недостаточно. Уже этой осенью  планируют открыть еще один центр, третий по счету. Мечта руководителя Оксаны Хуснуллиной - построить настоящий большой частный детский сад, чтобы в нем хватило места ребятам, которые уже занимаются в центре, и новичкам.             

Оксана Хуснуллина, директор Центра раннего развития «Кроха.ру»: «Нужно выходить на другой уровень для того, чтобы это было не 25 тысяч за ребенка, как, допустим, сегодня отдают няне. Есть практика в Сургуте детских садов - это 16,18, 25 тысяч. Чтобы это было доступно, хотя бы 6-8 тысяч, для этого необходима государственная поддержка. Мне не хочется делать vip-учреждение». 

Затею предпринимателя из Нижневартовска поддержали югорские единороссы. Для таких же заинтересованных бизнесменов, как она, в округе разработали и запустили проект государственно-частного партнерства «Югра - малышам. В детский сад без хлопот». Согласно его положениям, в ближайшие три года в округе откроют 101 частный детский сад на 18 тысяч ребятишек. Кстати, предложенный местными единороссами проект из окружного может перерасти в федеральный. Программа будет представлена на Межрегиональной конференции «Единой России» «Стратегия социально-экономического  развития Урала до 2020 года». Она пройдет 29 июня в Екатеринбурге.

Автор:  Елена Коваленко, телекомпания "Югра" при содействии телекомпании "Транзит".

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку