Подробно...

23.06.2011 00:00

В этом году в Югре - 2200 бесплатных мест в институтах и 2500 мест в заведениях среднего профессионального образования. Претендовать на них будут около 15 тысяч юношей и девушек. Только в Нижневартовске в этом году профессию идут получать около четырех тысяч выпускников школ. 

В этом году  Нижневартовский гуманитарный университет готов принять более 600 абитуриентов на бюджетные места. За счет средств округа финансируются 495 мест по очной форме и 135 - по заочной. Традиционный набор в этом году пополнился четырьмя новыми инженерными специальностями. Потребность есть и в педагогических кадрах. Для  будущих учителей  предусмотрены целевые места. 

Алексей Коричко, ответственный секретарь приемной комиссии НГГУ: «Здесь одно условие - ребята должны будут по окончании обучения пойти работать на предприятия, с которыми заключен договор в рамках этой программы». 

На сегодняшний день в приемной комиссии университета - 84 заявления. Немного больше, 93 заявления, в другом учебном заведении. Филиал Югорского государственного университета Нижневартовский нефтяной техникум пригашает выпускников 9 и 11 классов на рабочие специальности. В этом году здесь открыто 225 бюджетных мест. Разработка нефтяных месторождений - одно из популярных направлений среди поступающих. На втором месте - автоматизация, на третьем - электрика. 

Ольга Соколова, ответственный секретарь приемной комиссии Нижневартовского нефтяного техникума: «Количество заявлений по сравнению с прошлым годом у нас выше. Если в прошлом году на этот срок было всего 13, то сегодня - уже 93. Это связано с тем, что в этот раз бланки аттестатов ребятам выдали раньше». 

Сдавать документы Ильдар пришел вместе с мамой. Уж больно повод ответственный. Будущую специальность «Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ» выбирали сообща. 

Прием документов здесь продлится до 25 июля. Уже через неделю начнутся вступительные экзамены, абитуриентов разделят на три потока. Окончательные списки зачисленных огласят только в августе.

Авторы:  Анна Лобанова, Назым Абушахманов, телекомпания Самотлор", специально для телеканала "Югра"  

     

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку