Подробно...

28.06.2011 00:00
В Советском отметили День молодежи самые молодые. Дети, которым еще не исполнилось и двух лет, стали участниками состязаний на скоростное преодоление трассы ползком. Дожидаться 27-го числа не стали и в других районах округа. Вообще отметить День молодежи традиционно, в последнее воскресенье июня, предпочли большинство муниципалитетов. 

Это как раз тот случай, когда юный возраст для забега - не помеха. Трассу малыши проходят ползком. Добраться до финиша, где ждет мама, - главная задача юных скороходов. Одинаково хорошо получается не у всех, но это и не важно. Здесь главное - участие. 

Для тех, кто и ползать еще не может, в Советском устроили парад колясок. Нарядные транспортные средства под управлением родителей прибыли в городской парк отдыха. Участников в этом году было не много - два десятка, поэтому и жюри со своей задачей справилось быстро. Победителями стала семья Гуляевых. 

В параде невест, который прошел здесь же, участвовали те, кто о детях пока только мечтает. Наряду с ряжеными невестами в конкурсе приняли участие и настоящие. Три пары из Советского создали семью именно в этот день. Среди них и молодожены Гафуровы. К вопросу женитьбы ребята подошли серьезно. Прежде чем пойти под венец, встречались несколько лет. 

Гонки ползунков   

Ольга Гафурова, жительница г.Советского: «Мы соединились, мы очень долго друг друга любили. Мы были давно знакомы. Сегодня этот день для нас стал самым незабываемым. Мы очень счастливы, мы очень рады, мы вместе. Мы надеемся, что будем вместе навсегда». 

Эстафету праздничных мероприятий в Берёзове открыли гонки на катамаранах. В них участвовали 12 команд. С веслами на перевес ребята ринулись в бой. Не отставали от своих кумиров и болельщики. Поддерживали спортсменов изо всех сил. В итоге первыми стали члены туристического клуба «Восхождение». Победители преодолели водную трассу за минимальное время - четыре минуты с небольшим. 

Егор Сбродов, житель г. Березово: «Такие массовые спортивные мероприятия тем более в День молодежи необходимы, потому что нужно показать не только как умеем отдыхать, но и как умеем работать. Соревнования по спортивному духу и вообще День молодежи объединяют людей не только по возрасту, но тех, кто молод душой, телом и настроением». 

За титул самых быстрых на земле, в День молодежи боролись гонщики из Радужного. На внедорожниках отечественных и зарубежных участники заезда уходили в глубокие ямы, поднимались на крутые подъемы. В итоге довольны остались и зрители, и сами гонщики. Тем, кому адреналина все-таки не хватило, смогли получить его сразу после заезда. Тренировочная вышка для прыжков с парашютом у молодых и смелых пользовалась огромной популярностью. Желающих испытать свои силы и пощекотать нервы не остановила даже цена услуги в несколько сотен рублей. 

Авторы:  Елена Коваленко, телеканал "Югра" при содействии телекомпаний "Первый Советский", "Радужный", авторского телевидения Берёзово


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку