Подробно...

04.07.2011 00:00

Понедельник, 4 июля, объявлен в Сургуте днем траура по тем, кто скончался после взрыва на Сургутской ГРЭС-1. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности мэра города Роман Марков.

Таким образом, общее число погибших увеличилось до четырех человек. ЧП произошло во вторник утром. В одном из цехов прогремел взрыв и начался пожар. Как сообщили в окружном Центре медицины катастроф, двое мужчин скончались накануне вечером, еще один - сегодня утром.

Все они получили очень сильные ожоги - свыше 90% поверхности тела. Среди погибших был и мастер бригады, которая занималась ремонтом и запуском оборудования в злополучном цехе. Самому молодому погибшему - 28 лет.

В сургутской больнице сейчас находятся еще 8 пострадавших. Один по-прежнему - в крайне тяжелом состоянии, состояние остальных врачи оценивают как удовлетворительное.

 

Сургутская администрация приняла решение выделить из резервного фонда городского бюджета около двух миллионов рублей на приобретение лекарственных средств для пострадавших. Еще почти столько же направит предприятие ОГК-2, куда входит ГРЭС-1. 

В Сургут пригласили лучшего российского специалиста по ожогам - директора Ожогового центра института хирургии имени Вишневского. Андрей Алексеев летит из Москвы, чтобы спасать, прежде всего, самого тяжелого пациента. 47-летний мужчина сейчас лежит в реанимации, от огня пострадало 60% его тела, в том числе и дыхательные пути. 

На Станции переливания крови не уменьшается поток сургутян, желающих сдать кровь для пострадавших от взрыва. 

Пациентам в больницах Сургута кровь нужна постоянно, в том числе и пострадавшим на ГРЭС-1. Их коллеги уже сдали кровь, сейчас сдают сотрудники из смежных подразделений. 

Олег Маринин сдавал кровь уже несколько раз, но для коллег приходится делать это впервые. Он и его жена приехали на Станцию переливания крови по собственному желанию. Оказать посильную помощь пострадавшим во время взрыва на ГРЭС-1 их никто не обязывал. 

Олег Маринин, сотрудник Сургутской ГРЭС-2: «Люди пострадали, значит, надо как-то выручить. Ребята - «свои», как говорится». 

29 июня кровь сдали 35 человек, 30 июня - еще 70. 

Евгений Овчинников, директор Сургутской ГРЭС-1: «В добровольном порядке сдают и наши работники, и работники смежных предприятий. Составлен график, когда будут сдавать работники других предприятий. На сегодняшний день уже известно, что изъявили желание сдавать кровь работники «Тюменьэнерго», Сургутской ГРЭС-2, Сургутских электрических сетей и так далее». 

Сейчас на Станции переливания крови не хватает второй отрицательной группы крови. 

Авторы: Дарья Давыдова, Дмитрий Силинский, "СургутИнтерНовости", специально для телеканала "Югра".

Лучший в стране специалист по ожогам прилетел в Сургут для обследования и лечения пострадавших при взрыве на Сургутской ГРЭС-1  http://ugra-tv.ru/news/luchshiy_v_strane_specialist/

В Сургут из Москвы прилетел лучший в стране специалист по ожогам - директор ожогового центра Института хирургии имени Вишневского Андрей Алексеев. Руководство «ОГК-2» попросило помощи столичного специалиста для обследования и лечения пострадавших при взрыве на Сургутской ГРЭС-1.

Прежде всего, самого тяжелого больного - 47-летнего мужчины, у которого от огня пострадало 60% тела, в том числе и дыхательные пути. Напомним, что 4 июля объявлен в Сургуте днем траура по тем, кто скончался после взрыва на Сургутской ГРЭС-1. Об этом накануне заявил исполняющий обязанности мэра города Роман Марков.


Директор Сургутской ГРЭС-1 сообщил о том, что предприятие возьмет на себя расходы по организации похорон и выплатит родственникам погибших компенсацию. 

Евгений Овчинников, директор Сургутской ГРЭС-1: «Максимальная компенсация родственникам погибших - это годовой заработок на каждого иждивенца. Похороны будут организованны за счет предприятия. Размер индивидуальной компенсации, которая сверх суммы индивидуального договора, будет решен несколько позднее».

 
   

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку