Подробно...

07.07.2011 00:00

Во время летних каникул они совмещают отдых с полезными делами. В Покачах, например, молодые активисты убирают мусор с городских улиц и поддерживают порядок на Аллее боевой славы.

В солнечное утро молодым активистам совсем не хочется спать. На работу ребята пришли с хорошим настроением. Навести порядок на Аллее боевой славы - задача Губернаторского отряда. Организацией трудового досуга молодежи в каникулярное время администрация города занимается не впервые. Главная цель - направить энергию юных покачевцев в нужное русло, научить ребят работать с удовольствием, правильно совмещать отдых и труд.

Сегодня - заключительный день первой лагерной смены. Уже можно сделать некоторые выводы об успешной работе молодежи.

Лариса Ананьева, воспитатель трудового лагеря «Каскад»: «Подводя итоги, хочу сказать, что город стал чище, намного чище. Дети все хорошие, все хорошо убираются. Вторая смена начинается у нас с 29 июня по 22 июля».

Завершая работу в лагере, ребята не унывают. Они  уверены, что вернутся сюда снова. Так, например, Шахбан Джабраилов записался в ряды рабочих второй смены заблаговременно.

Шахбан Джабраилов: «Мне очень нравится в трудовом лагере. Я здесь очень хорошо провел время, ходил на дискотеки, ходил в ДК. Собираюсь пойти на вторую смену. Мне здесь очень интересно».

Всего на лето трудоустроено 145 молодых покачевцев. В первую смену - 85, а во вторую - 60.

Авторы: Елена Романова, Олег Долгушин, телерадиокомпания "Ракурс", специально для телеканала "Югра"    


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку