Подробно...

25.07.2011 00:00

О том, что для удобства инвалидов и людей пожилого возраста на предстоящих выборах будут работать специально оборудованные кабины, заявил на совещании в Нижневартовске председатель избирательной комиссии  округа Андрей Павкин. По его словам, участки, где в списках избирателей зарегистрированы 10 и более инвалидов, оснастят поручнями, пандусами, настилами. Сейчас рассматривается вопрос рассылки голосовых сообщений с информацией о кандидатах слепым и слабовидящим людям, возможность печати бюллетеней с рельефно-точечным шрифтом (язык Брайля).

Сегодня в Югре проживают 43 тысячи людей с ограниченными возможностями, или 4% от общего числа электората. Почти 9 тысяч из них – инвалиды первой группы, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно прийти на избирательные участки.

Обеспечению избирательных прав инвалидов и лиц с ограниченными возможностями и было посвящено совещание для избирательных комиссий автономного округа, которое провел Андрей Павкин. На совещании, помимо председателей избиркомов присутствовали представители политических партий и органов местного самоуправления.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку