Подробно...

02.08.2011 00:00

Судебные приставы Югры активно применяют к должникам меру, побуждающую исполнить судебное решение – ограничение права выезда за пределы Российской Федерации.

Так, за 6 месяцев 2011 года в пограничную службу ФСБ России направлено  свыше 2 тысяч постановлений об ограничении.  

Количество вынесенных постановлений можно разделить по следующим категориям:

- по исполнительным документам о взыскании денежных средств в пользу кредитных учреждений – 487, на сумму 1 млрд. рублей;

- по исполнительным документам о взыскании денежных средств в пользу физических лиц – 1 455, на сумму свыше 500 млн. рублей;

- по исполнительным документам о взыскании задолженности по алиментным платежам – 740, на сумму 91 млн. рублей;

- по исполнительным документам о взыскании задолженности по налоговым платежам – 146, на сумму 49 166 рублей;

- по исполнительным документам неимущественного характера – 93.

В связи с применением указанной меры фактическим исполнением окончено 199 исполнительных производств на общую сумму более 27 млн. рублей.

16 должников погасили в полном объеме задолженность по алиментам на общую сумму 988 тыс. рублей; 40 должников  погасили в полном объеме задолженность по кредитным обязательствам на общую сумму 11,6 млн. рублей; 26 должников погасили в полном объеме задолженность по налоговым платежам на общую сумму 724 тыс. рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре напоминает, что в категорию «невыездных» могут попасть не только граждане, чей долг перед государством превышает миллионы рублей, но и должники по алиментам, жилищно – коммунальным платежам, кредитным обязательствам.

Обращаем внимание на то, что погашение долга сегодня не означает, что завтра вы сможете выехать из страны, так как процедура снятия ограничения выезда может длиться до 10 дней. Телефон «горячей» линии, по которой жители автономного округа могут узнать есть ли его фамилия в списке «невыездных» 8(3467) 352018.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку