Подробно...

04.08.2011 00:00

Вчера в ходе рабочей поездки в Югорск глава региона встретилась с жителями, строящими жилые дома в 18 микрорайоне. Согласно утвержденному  проекту планировки, зона индивидуальной жилой застройки включает в себя 236 домов. В настоящее время 60 участков в стадии освоения, на 38 развернуто строительство  разной степени готовности.

Теплоснабжение общественных зданий и индивидуальных жилых домов планируется обеспечить от автономных источников – газовых котлов в индивидуальных жилых домах, электроснабжение микрорайона – от системы энергоснабжения города. До 10 августа будет объявлен конкурс, а сами работы,  на которые из бюджета автономного округа направят около 53 миллионов рублей, начнутся в октябре 2011 года.

Средства на обеспечение газоснабжения 18 микрорайона предусмотрены в программе «Модернизация и реформирование жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». Как отметил глава Югорска Раис  Салахов, в городском бюджете в 2011 году предусмотрено 2,5 миллиона рублей на выполнение работ по  разрубке и раскорчевке внутриквартальных дорог  с последующей отсыпкой.

Именно здесь, в 18 микрорайоне, будет построен и дом семьи Броваренко. Сегодня многодетная мама, воспитывающая троих детей, Нина Николаевна  получила от губернатора сертификат на  бесплатный земельный участок площадью 1369 квадратных метров под строительство. Напомним, эта возможность появилась у югорчан после того, как соответствующая инициатива Натальи Комаровой была поддержана депутатами окружной Думы.

Отметим, на сегодняшний день порядок предоставления бесплатных земельных участков утвержден в четырех муниципальных образованиях - в Нягани, Ханты-Мансийске, Югорске и в Сургутском районе. По словам губернатора Югры, эта работа должна быть ускорена для того, чтобы правом на  безвозмездное получение участка от государства  могли воспользоваться жители всех муниципалитетов автономного округа, которым законом предоставлена такая возможность.

Наталья Комарова пожелала всем будущим новоселам успехов, а органам власти Югорска рекомендовала в максимально короткие сроки обеспечить микрорайон необходимыми инженерными и транспортными коммуникациями.

*                      *                      *

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в открытии третьей смены летнего отдыха детей в Югорске

Общегородское мероприятие прошло вчера в школе №3 Югорска. Отметим, за счет окружных средств в ближайшие недели начнется реконструкция этого образовательного объекта.  Губернатор ознакомилась со спортивными и учебными площадками, которые организованы для детей при школьных лагерях в период летних каникул. Большое внимание в  их организации было уделено вопросам безопасности юных югорчан. Инструктажи для них провели сотрудники ГИБДД, МЧС и медработники.

Особый интерес Наталья Комарова проявила к экспозиции, собранной в комнате боевой славы и подготовленной школьниками на основе раскопок в Псковской области. Ребята из поискового клуба «Каскад» вручили главе региона каску, найденную во время одной из экспедиций. Затем глава региона ознакомилась с техническими разработками юных конструкторов,  основанными на использовании солнечной энергии, осмотрела детскую передвижную библиотеку и оставила запись в книге почетных гостей. В ходе диалога с учениками и их родителями Наталья Комарова отметила, что одним из приоритетных направлений в округе является развитие детских загородных оздоровительных лагерей круглогодичного действия. Сейчас у югорчан есть возможность провести время в лагерях, которые работают в Сургуте, Советском Белоярском, Нижневартовском и Кондинском районах. Губернатор пояснила, что в настоящее время необходимо ориентировать такие учреждения на санаторную направленность, на улучшение материально-технической базы, чтобы дети, не отрываясь от учебного процесса, смогли  отдохнуть и оздоровиться.

Глава региона также сообщила о том, что на уровне Правительства автономного округа будет разрабатываться  новая схема размещения лагерей с тем,  чтобы они были максимально укомплектованы современным оборудованием и приспособлены к обслуживанию жителей всех близлежащих муниципалитетов.

Отвечая на вопросы родителей, Наталья Комарова сообщила о том, что в следующем году планируется увеличение количества наградных путевок в Болгарию. Они выделяются тем югорчанам, которые проявили себя в сфере образования и молодежной политики. Это победители и призеры всероссийских и окружных соревнований, конкурсов и фестивалей. В этом году  такое поощрение получили 423 человека. «У нас очень много талантливых детей. Полагаю, что это для них будет сильной мотивацией, поэтому мы не будем сбавлять обороты в данном направлении», - отметила Наталья Комарова. Также, по словам главы региона, в ближайшее время  совместно с госпиталем Черноморского флота России имени Пирогова планируется организовать летние смены, чтобы дать возможность югорским ребятам попробовать себя в роли моряков.

Отметим, на организацию летнего отдыха в этом году из федерального, окружного и муниципального бюджетов планируется израсходовать около 1,5 млрд. рублей.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку