Подробно...

04.08.2011 00:00
Ребята служат дворниками, подсобными рабочими и санитарами. Двое новобранцев работают в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска.
Напомним, альтернативные варианты предлагают призывникам, которые считают недопустимой службу в армии. Например, по религиозным соображениям; правда, служить таким солдатам придется почти вдвое дольше. 

Александр Пайвин, солдат альтернативной гражданской службы: «Я являюсь свидетелем Иеговы, поэтому я прохожу службу альтернативно. Мы изучаем с вами библию, и там сказано, что человек не должен брать в руки оружие, не должен учиться воевать».

*                   *                      *

На гражданской службе дворниками, санитарами и подсобными рабочими в Югре долг Родине отдают 6 призывников. 

Александр Пайвин сейчас проходит службу, правда, отдает он свой долг Родине не в казарме, а на гражданке, так как его служба - альтернативная. Такая служба предлагается, прежде всего, тем призывникам, которые в силу определенных обстоятельств, считают недопустимой для себя службу в армии, например, Александр Пайвин служит альтернативно из-за религиозных убеждений. 

Военному делу на альтернативной службе не учат, а отправляют работать на гражданке. Обычно туда, где не требуется квалификация. Например, солдаты выполняют работу грузчиков в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска. Работать солдаты будут на протяжении всего срока службы. 

Наталья Коновалова, начальник отдела кадров окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийска: «Военнослужащие выполняют любую работу по заявленной специальности. Мы заявили 2 места рабочих, вот ребята и работают в отделе материально-технического снабжения». 

Желание заменить гражданскую службу альтернативной ежегодно изъявляют десятки новобранцев Югры, только в этом призыве заявление о замене службы подали 15 призывников, почти половине было отказано. 

Авторы:  Наталья Бондарчук, Антон Шипунов, телекомпания "Югра" Ханты-Мансийск.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку