Подробно...

08.08.2011 00:00
Об этом сообщил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Российской Федерации (Росавтодор) Николай Быстров, отвечая на письмо депутата Думы автономного округа, Алексея Андреева, обратившегося с просьбой рассмотреть возможность финансирования строительства дороги Тюмень - Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут, Нефтеюганск.
 
В июне 2011 года депутат Алексей Андреев направил обращение председателю Комитета Госдумы Российской Федерации по строительству и земельным отношениям Мартину Шаккуму, в котором просил рассмотреть вопрос о финансировании строительства данной автодороги.
 
Как отметил в своем письме Алексей Андреев, транспортная зона Югры в настоящее время и в перспективе до 2030 года является одной из немногих в стране, связывающей практически все транспортные коридоры на территории России. Автомобильная дорога Тюмень – Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут, Нефтеюганск включена в число 18-ти основных автодорожных коридоров России.
 
Именно поэтому, по мнению депутата, необходимо уделить особое внимание данной трассе.
 
В ответе заместителя руководителя Росавтодора сообщается, что в 2011 году из федерального бюджета предусмотрено 228,4 млн. рублей на выполнение капитального ремонта участка автодороги Салым - Уват. Планируется ввести 11 км дороги. Также в 2011 году предусмотрена реконструкция мостов через реки Суходол и Ручей с объемом финансирования 84,24 млн. рублей.
 
На 2012 -2013 годы планируется выделение средств федерального бюджета на капитальный ремонт и ремонт автомобильной дороги Тюмень - Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут, Нефтеюганск, в том числе на участок Салым – Уват, в размере 1 292,4 млн. рублей.
 
Дополнительно к этому подпрограммой «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015)» предусмотрена реконструкция участков вышеуказанной дороги с объемом финансирования 91 млн. рублей, начиная с 2014 года. 
 
Таким образом, по данным Росавтодора, в течение трех лет будет модернизировано 68 км участка Салым - Уват автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут, Нефтеюганск, проходящего по территории Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку