Мировые судьи подвели итоги

31.03.2013 22:00

21 марта 3013 года в конференц-зале Дома Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (г.Ханты-Мансийск, ул.Мира, д.5) состоялось совещание представителей органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с участием представителей судов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

На совещании с докладом о рассмотрении мировыми судьями Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и города Ханты-Мансийска уголовных дел в отношении несовершеннолетних, с применением наказания в виде, принудительных мер воспитательного воздействия, выступил начальник отдела обеспечения деятельности мировых судей судебных участков №№ 1-4 города окружного значения Ханты-Мансийска Шварц А.А.

Как следует из доклада мировыми судьями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2012 год рассмотрено 175 уголовных дел в отношении несовершеннолетних. Прекращено таких дел 143, из них с применением принудительных мер воспитательного воздействия прекращено 12 дел.

Из числа рассмотренных в 2012 году уголовных дел в отношении несовершеннолетних осуждено 21 лиц. В сравнении с 2011 годом снижение осужденных несовершеннолетних лиц составило более 34%.

Как и в прежние годы, среди несовершеннолетних осужденных преобладают лица в возрасте от 16 до 17 лет. По социальному составу осужденных, совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте, 85% составляют учащиеся. В состоянии алкогольного опьянения совершили преступления 7 лиц, тогда как в 2011 году таких лиц было 3.

Мировыми судьями судебных участков №№ 1-4 города окружного значения Ханты-Мансийска в 2011 году было рассмотрено 5 уголовных дел с участием несовершеннолетних, из них 4 прекращено в связи с примирением с потерпевшим, 1 уголовное дело прекращено с передачей принудительных мер воспитательного воздействия в орган осуществляющий надзор и контроль.

Более чем в два раза увеличилось число рассмотренных дел в 2012 году. Всего рассмотрено 13 дел, из них 4 дела прекращено с примирением с потерпевшим, 1 с передачей под надзор родителей, 6 дел прекращено с применением принудительных мер воспитательного воздействия в орган осуществляющий надзор и контроль.

Начальнику отдела обеспечения деятельности мировых судей судебных участков №№ 1-4 города окружного значения Ханты-Мансийска Шварцу А.А. выражена письменная благодарность заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Путина А.А. за выступление на совещании.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку