Релиз-дневник велосипедного марафона «По следам Олимпийских игр»: Германия.

07.08.2013

Сегодня  7 августа. И мы в Германии. Много нового и интересного произошло за эти дни. Сильное впечатление оставили за собой городки Германии, чистые и упорядоченные. Хотя, как только мы пересекли границу, ехали вдоль полей. Не можем не заметить, что запах фермы, причем не очень хороший, сопровождал на протяжении всей дороги до Берлина. Повсюду стоят ветряки. Уже чувствуется, что чем дальше мы едем, тем жарче становится. Воздух уже не такой свежий, как в Норвегии и Швеции. Становится душно. Почти вся команда обгорела на солнце. Ночь на пароме до Германии была не из простых. Было тяжело спать, так как кожа вся красная и ужасно болит. Но ребята потихоньку переживают этот момент, и вроде бы даже становятся загорелыми вместо красной обожженной кожи.

Особенно яркое впечатление на ребят произвел Берлин. Времени погулять по городу было немного, но этого было достаточно. Велосипедисты посетили великую немецкую стену, которая вся заполнена граффити. Для некоторых из ребят, осуществилось одно из моих самых заветных желаний – посмотреть вживую на творчество уличных художников.

К сожалению, продолжать путь команда югорских велосипедистов будет без одного спортсмена. Олег Роменский повредил плечо, упав по дороге. Но он присоединиться к команде в конце недели.

От имени АУ «Центр технических видов спорта» желаем Олегу скорейшего выздоровления.

…..Из дневника Олега Роменского….

Привет мои хорошие. Вот и закончилось мое путешествие. 6 августа не доезжая 60 км до Берлина переднее колесо со скользнуло по гладкому немецкому асфальту и я упал. Перелом ключицы. Сделали операцию вставили металический штырь. Чувствую себя хорошо. Асфальт настолько гладок, что не осталось ни одной царапины на теле. Голову спас шлем. Сегодня или завтра выпишусь и поеду в Берлин на такси, хоть посмотрю, какой он, а дальше... Либо самолетом домой, либо на автодоме сопровождать буду наших ребят, либо автостопом по запланированному маршруту.

 

 

Пресс-служба АУ ХМАО-Югры «Центр технических видов спорта»

       

 


Источник: Пресс-служба АУ ХМАО-Югры «Центр технических видов спорта»