На Центральной площади Ханты-Мансийска состоится открытие первого в округе проекта «Музей ледовых фигур. Живопись и лёд», посвященного спорту

По традиции к Новому году Государственный художественный музей совместно с профессиональными скульпторами приготовил подарок гостям и жителям окружной столицы – ледовый городок. Впервые собрание ледовых фигур представляет собой импровизированный музей под открытым небом, где каждого желающего ждет увлекательная экскурсия. Посетитель сможет познакомиться с историей создания и техникой изготовления ледовых скульптур, узнать о музеях льда, олимпийском движении и зажечь свой новогодний огонь.

Ледовый городок включает в себя несколько тематических разделов. Один из них посвящен предстоящим Олимпийским играм в Сочи и представлен в виде античного храма. В дополнение спортивной темы на фоне земного шара будут установлены талисманы Зимних игр 2014 года – Леопард, Заяц и Белый медведь.

Второй раздел иллюстрирует сюжеты из любимых советских мультфильмов, которые в следующем году отметят свой юбилей. Легендарной серии мультфильмов «Ну, погоди!» в 2014 году исполнится 45 лет, а истории противостояния двух хоккейных команд «Шайбу, шайбу!» – 50 лет. Мультфильмы будут транслироваться на большом экране, установленном в центре площадки.

Еще одной частью экспозиции музея станет необычная выставка «Фотохудожники Югры о Спорте и Здоровье», лучшие экспонаты которой будут помещены в ледяные мольберты.

Помимо тематических разделов в городке создана игровая зона с горкой, лабиринтом, ледяными чашами, пьедесталом и фигурами Деда Мороза и Снегурочки.

Открытие состоится 18 декабря в 16-30

Центральная площадь г. Ханты-Мансийска

Ждем всех желающих

Справки и заказ экскурсий по тел.:

8 (3467) 33-57-71, 33-09-45

E-mail: smi@ghm-hmao.ru


Источник: Пресс-служба БУ ХМАО «Государственный художественный музей»