С 24 февраля по 2 марта 2014 года в структурном подразделении Музея Природы и Человека «Музей-усадьба сельского торговца» в с. Селиярово, будет проходить «Широкая Масленица».

25.02.2014

Департамент культуры

Ханты-Мансийского автономного округа– Югры

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

«Музей Природы и Человека»

 

Пресс-релиз

 

 «Широкая масленица»

      Масленица – древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней.  Масленица получила свое название от того, что в этот период времени – последнюю неделю перед Великим постом, разрешается употребление в пищу молочных продуктов и рыбы. Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы – чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья, и обязательно блины и лепёшки. Это веселые проводы зимы, ожидание тепла и весеннего обновления природы.

      С 24 февраля по 2 марта 2014 года в структурном подразделении Музея Природы и Человека «Музей-усадьба сельского торговца» в с. Селиярово, будет проходить «Широкая Масленица».

Гости дорогие, приезжайте Маслёну в путь последний провожать, песнями долгими да хороводами весну-красну приближать!

Ряженых на празднике соберется тьма! Куда взгляд не бросишь, везде кутерьма. Тут и мишка ученый, всяким премудростям обученный! Не жалейте гроши, рублики – покупайте конфеты, блины да бублики! Испытайте свою силу и ловкость в кулачных боях, народных забавах, силовых единоборствах, радушные хозяева праздника гостей привечать умеют. Вам предстоит стать свидетелями масленичного поезда! Проедет она, Масленица дорогая, на «санях козырных» в сопровождении ряженых и скоморохов.  Будем рады видеть всех от мала до велика! Приезжайте зиму провожать, весну-красну встречать!

 

 «Музей-усадьба сельского торговца» села Селиярово и

Музей Природы и Человека ждут Вас!



Источник: Менеджер по связям с общественностью и СМИ: 32-12-36