4 и 5 июня 2014г пройдет VI Международный IT – Форум с участием стран БРИКС.

05.06.2014

Организаторы: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Администрация Томской области, Тогово-Промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. При поддержке: Министерства иностранных дел РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства культуры РФ, Министерства здравоохранения РФ, Торгово-промышленной палаты РФ.

Цель IT-Форума – создание условий для развития и внедрения лучших практик использования информационно-коммуникационных технологий.

В программе: 
- Стратегический конгресс «Информационные технологии как инновационная основа стратегического развития социальной сферы регионов стран БРИКС» 
- Cпециализированная выставка «Индустрия информационных технологий для государственного управления».

В рамках конгресса состоятся заседания, состоятся выступления вендоров, экспертов, партнеров, а также пройдут следующие сессии: 
- Сессия 1. Электронное государство. Электронная демократия. Открытое правительство. Открытые данные. 
- Сессия 2. Использование информационных технологий в здравоохранении. 
- Сессия 3. Использование информационных технологий в культуре. Сохранение и развитие культурного наследия в информационном обществе. 
- Сессия 4. Подготовка специалистов в сфере IT. Сетевой университет стран БРИКС. 
- Сессия 5. Инновационные и инвестиционные технологии в развитии IT–бизнеса. 
- Сессия 6. Научная и исследовательская деятельность в IT.

Форум проводится с 2008г. В последнем, V Международном IT-Форуме принимали участие более 1500 человек из 30 регионов России и 7 зарубежных стран.

В 2014г. формат Форума будет расширен за счет привлечения регионов стран БРИКС, которые наиболее эффективно и успешно решают вопросы развития информационного общества: юго-восточные штаты Бразилии, приморские провинции Китая, индийские штаты, такие как Бенгалия, а также Западно-Капская провинция ЮАР. Эти регионы накопили значительный опыт в сфере предоставления гражданам услуг в электронном виде, информатизации здравоохранения и образования. Ханты-Мансийскому автономному округу тоже есть чем поделиться как в этих сферах, так и в сфере борьбы с цифровым неравенством, которое в странах БРИКС является острой проблемой.

Организаторы ожидают, что по итогам IT-Форума будут установлены прямые контакты Ханты-Мансийского автономного округа с наиболее прогрессивными регионами стран БРИКС, заключены двусторонние соглашения о сотрудничестве. На IT-Форуме также планируется обсудить вопрос создания Совета регионов стран БРИКС.


Программа мероприятия >>

Официальный сайт мероприятия >>


Источник: http://www.itforum2014.admhmao.ru/wps/portal/itf2014/home