VII-й ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН 2014-2015 гг.

21.01.2015

29 января день рождения Антона Павловича Чехова. Это его юбилейный год, Он давно принадлежит всему человечеству, а пьесы его ставят едва ли не чаще шекспировских. Чехов был прекраснейшим врачом, благородным человеком, а также гениальным писателем, который перевернул представления о театре. Лучший врач среди писателей, как и лучший писатель среди врачей - Чехов и сегодня современен. Легко читать, легко понять.

30 января в 18.00 и 31 января в 13.00 в зале Трансформер КТЦ «Югра-Классик» Ханты-Мансийский театр кукол представит публике спектакль «Осень» по произведению «Лебединая песня» А.П. Чехова. в роли Светловидова –Александр Алексеев.

«О, ступайте в театр, живите и умирайте в нем, если можете!» Этими словами завершается спектакль “Лебединая песня” по драматическому этюду А.П.Чехова. Режиссер-постановщик Артём Макееев и исполнитель моноспектакля Александр Алексеев сохранили дух чеховского шедевра. “Самая маленькая драма во всем мире”, как называл свою пьесу сам Чехов, возникла из его рассказа “Калхас”, претерпев изменения. А собственно о чем она, эта маленькая драма? Этот монолог актера Светловидова, очнувшегося в пустом театре после дружеской попойки? Разве только в том, что сделал театр из талантливого человека? А может быть, о судьбе самого театра тогда, когда он, если сказать словами Светловидова, начинает “жить зря” не глядя вперед”? Или может быть, о человеке, который по каким-то причинам уже не споет никогда свою “лебединую песню”, потому что земные оковы держат его и не подняться ему в свободные небеса?

Если так, то эта пьеса, написанная сто с лишним лет назад, о нас, а не о Светловидове. И возникает ощущение, что “сама маленькая драма во всем мире” едва ли не современнее больших классических пьес Чехова. И, значит,

актер начала XXI века угадал, что сегодня театр обновляет Чехова, автора “Иванова”, “Трех сестер”, “Вишневого сада” и “Дяди Вани”, прозой Чехова, его маленькими драматическими этюдами.

Пресс служба Ханты-Мансийского театра кукол

8 ( 3467) 90-33-55


Источник: Пресс служба Ханты-Мансийского театра кукол