За туманом и за запахом тайги

За туманом и за запахом тайги 01.04.2015

Ежегодно с 1966 года в первое воскресенье апреля вся страна поздравляет сильных, выносливых и терпеливых людей, знающих все о строении Земли – геологов. 3 апреля в Музее геологии, нефти и газа пройдет программа, посвященная празднику - Дню геолога.

Леса, горы, палатки, костер – романтика, ради которой многие молодые люди променяли удобства и комфорт на резиновые сапоги. Много лет назад нынешние ветераны геологии выбрали свою профессию именно из-за этой романтики. В профессиональный праздник геологов у них вновь появится возможность посидеть у импровизированного костра с гитарой в руках и вспомнить известные песни 1970-х, ощутить атмосферу давно ушедших лет. Присоединиться к геологам на привале смогут все желающие.

В конференц-зале Музея почетных гостей ждет театрализованное представление, пантомимические игры, мультимедийная презентация, рассказывающая о нелегкой профессии, о людях, которые преодолевают все трудности и лишения, уверенно двигаясь к поставленной цели, открывая новые месторождения.

Традиционный блок «Беседы не у костра» в этом году пройдет под лозунгом «Советы бывалых». Молодое поколение может задать вопросы профессионалам геологии, а геологи – рассказать об особенностях профессии, поделится своим бесценным опытом.

Начало мероприятия 3 апреля в 16:00 в атриуме Музея геологии, нефти и газа.


Источник: Музей геологии, нефти и газа