Кировчане приглашают талантливых хантымансийцев на фестиваль «Гринландия»

Кировчане приглашают талантливых хантымансийцев на фестиваль «Гринландия» 03.06.2015

С 10 по 12 июля в Кирове пройдет XXIII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия». Каждый год в июле на высоком и живописном берегу вятской реки Быстрицы вырастает огромный палаточный город. Его жители – неунывающие романтики с гитарами всех возрастов и профессий – приезжают на Вятку из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Они едут на родину Александра Грина, чтобы вновь ощутить полет души и единения с теми, кто любит жизнь, любит дарить людям свои песни и улыбки, кто любит Россию искренне и безоглядно.

С каждым годом количество желающих приехать на фестивальную поляну «Гринландии» увеличивается. В 2014 году за три дня берег Быстрицы посетили более 140 тысяч гостей. Оргкомитет фестиваля традиционно готовит насыщенную программу, в палаточном городе создается разветвленная инфраструктура, система безопасности, круглосуточное дежурство медслужбы и спасателей. Творческая атмосфера, безопасность и комфорт – вот главные составляющие успеха «Гринландии».

Фестиваль проходит на трех сценах – Главной сцене, Малой сцене и Военно-патриотической сцене. В программе – конкурс авторской песни (творческие мастерские и конкурсный концерт), мастер-классы мэтров авторской песни, творческие встречи, мастерские детского и семейного творчества, мастер-классы игры на гитаре для детей.

Кульминацией праздника в этом году станет Гала-концерт «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященный 70-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В концерте примут участие, как именитые гости фестиваля, так и начинающие авторы и исполнители со стажем – победители и лауреаты заочного конкурса, который проходил в рамках фестиваля «Гринландия» с декабря по май. Всего в Оргкомитет поступило более двух тысяч произведений от поэтов и песенников, музыкантов и артистов из 75 регионов России, а также от наших соотечественников, живущих в Армении, Беларуси, Канаде, Молдове, Израиле, Германии, Франции, Украине, Финляндии, Казахстане.

В Оргкомитет конкурса «Никто не забыт, ничто не забыто» вошли известные в нашей стране общественно-политические деятели: сопредседатели Оргкомитета, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации И.Д.Кобзон и О.Д.Валенчук, члены Оргкомитета – депутаты Государственной Думы В.В.Терешкова, И.А.Яровая, Н.С.Валуев, А.В.Скоч, О.В.Лебедев, Г.А.Карлов. Большинство из них посетят «Гринландию» в качестве почетных гостей.

За время существования фестиваля на его сценах выступили многие известные барды: Олег Митяев, Борис Бурда, братья Мищуки, Григорий Гладков, Юлий Ким, Константин Тарасов, Галина Хомчик, Леонид Сергеев и многие другие. Гостей фестиваля ждут приятные сюрпризы и в этом году.

На «Гринландию» приезжают большими компаниями и семьями. Для отдыхающих на фестивальной поляне организован комплекс культурно-спортивных мероприятий, поддерживающих философию здорового образа жизни, обустроены спортивные и творческие площадки. На протяжении трех дней фестиваля проходят исторические реконструкции от военно-патриотических клубов, спортивные соревнования по футболу, волейболу, армреслингу, перетягиванию каната, гиревому спорту, шахматам и шашкам. Каждое утро гости «Гринландии» делают фестивальную зарядку «Бодрое утро!». Для детей работает мини-клуб и команда аниматоров.

Место проведения фестиваля: Кировская область, г. Киров, село Башарово, р. Быстрица.

Координаты для навигатора: N58*30´39´´/Е49*15´20´´

Положение и заявку можно скачать здесь>>>


Источник: Управление общественных связей