Уральский сказочник в Музее геологии, нефти и газа

Уральский сказочник в Музее геологии, нефти и газа 06.07.2015

«Ваш старый уральский сказочник» - именно так подписывался Павел Петрович Бажов в письмах к своим читателям. Что в его произведениях сказка, а что – намек предлагаем разобраться, посетив выставку «Малахитовая шкатулка».

В Год литературы Музей геологии, нефти и газа подготовил цикл выставок под общим названием «Минералы в художественной литературе». Каждый месяц посетителям представляется литературное произведение и его литературный «герой-минерал». В июле мы рассказываем о малахите.

Благодаря геологической коллекции Музея геологии, нефти и газа и предметам из коллекции декоративно-прикладного искусства известное литературное произведение раскрывается по-новому. Теперь зеленое платье главной героини, меняющее цвет, не выдуманный наряд, а демонстрация уникальных свойств малахита; уральские рабочие, мастера горного дела — герои сказов П.П. Бажова - символ тяжелого труда и упорства добытчиков, большого искусства народных мастеров, гранильщиков и камнерезов. Сама шкатулка – богатство и разнообразие природных богатств Урала… Что еще поддастся переосмыслению? Приходите и узнайте.

«Малахитовая шкатулка» работает до 2 августа. Ждем вас в Музее геологии, нефти и газа.


Источник: Музей Природы и Человека