Каждый геолог в душе поэт

Каждый геолог в душе поэт 24.09.2015

Волевой задумчивый взгляд, уверенная осанка… Именно таким предстает на фотографиях великий геофизик, лауреат Ленинской премии, кавалер ордена Трудового Красного Знамени – Леонид Николаевич Кабаев. С его именем связано много громких открытий и успешных технических решений. Две главные его профессиональные победы – Самотлор и Ямбург. 25 сентября в Музее геологии, нефти и газа пройдет вечер - портрет «Путь геолога – первооткрывателя».

В день 80-летия со дня рождения Леонида Николаевича его соратники, студенты, жители и гости города соберутся вместе в музее. Встретятся, чтобы вспомнить о нем как о первом директоре нашего музея, о товарище, о профессионале. Фотографии, кадры кинохроники, предоставленной ОТРК «Югра», фрагменты диктофонной записи интервью Леонида Николаевича расскажут о характере легендарного геолога, его жизненных принципах и убеждениях, профессиональных победах и трудностях разведки месторождений.

Участники встречи увидят уникальные мемориальные предметы геофизика: награды, наручные часы, кружку, печатную машинку и… стихи. «Каждый геолог в душе поэт», - говорил Леонид Николаевич и доказывал это своими произведениями, которые прозвучат в Музее геологии, нефти и газа.

Вечер закончится экскурсией по выставке «Самотлор: озеро судеб».

Начало мероприятия 25 сентября в 15:00. Вход свободный.


Источник: Музей геологии, нефти и газа