Самая СВЕТлая ночь

Самая СВЕТлая ночь 27.10.2015

«Ночь искусств» - ежегодная акция, которая проходит во всех музеях страны; время положительных эмоций, неожиданных открытий, чудес… Вы когда-нибудь видели северное сияние осенью? А принцессу, возводящую ледяной замок? Думаете, это невозможно? В волшебную ночь искусств возможно все! Музей геологии, нефти и газа продемонстрирует это своим посетителям.

3 ноября с 18:00 до 23:00 музей дарит посетителям «Фотоны света» - именно так мы назвали нашу программу. 2015 год отмечен рядом значительных юбилейных событий, в том числе 70-летием деятельности ЮНЕСКО - организации, «помогающей людям во всем мире лучше понимать друг друга и планету, на которой мы живем». Центральное место в программе ЮНЕСКО занимает культура. В 2015 году Музей геологии, нефти и газа вошел в состав Международного совета музеев (ИКОМ) и, объявленный ЮНЕСКО 2015 год Международным Годом света и световых технологий, не мог не отразится при разработке программы.

Фотоны – маленькие частицы, которые объединяются в световой луч, превращают обычные предметы в нечто удивительное, чарующее… Так и  наши площадки: соединяют все виды искусства, объединяют людей, превращая обычный вечер в увлекательное, неповторимое приключение.

Яркое начало у центрального входа в музей, где перед гостями выступят «укротители огня» с фаер-шоу, станет зрелищным стартом 13 площадкам, на которых каждый сможет проявить свои таланты: «Живопись светом», «Конвейер света», «Магия света», «Свет любви», «Рисунки светом», «Свет сказки», «Живые камни», «Свет знаний», «Химия света», «Музыка света», «Свет науки», мультлаборатория и шанс-викторина. 


Источник: Музей геологии, нефти и газа