«Золотой цыпленок»

«Золотой цыпленок» 12.04.2016

30 апреля, 2 и 3 мая в Ханты-Мансийском театре кукол состоится премьера спектакля «Золотой цыплёнок» по пьесе Владимира Орлова.

В рамках Года детства в Югре спектакль по известной в театральных кругах пьесе Владимира Орлова поставил новый главный режиссёр Театра кукол – Елена Евстропова. По словам режиссёра, ей интересно в этой истории поговорить через спектакль не только с детьми, но и со взрослыми. Многие родители смогут узнать в героях себя или своих знакомых. 

Актёрская пара Андрей и София Железняки не понаслышке знают, что такое семейная жизнь. Тем интереснее будет наблюдать за их героями – Волком и Лисой, которые в спектакле постоянно выясняют отношения, кто настоящий родитель для цыплёнка: кто высидел или кто вырастил. Золотого цыплёнка исполнит молодая актриса театра Мария Новикова.

Музыку к спектаклю написал Глеб Успенский, прибывший совсем недавно в Ханты-Мансийск из Кемерова вместе с Еленой Евстроповой. Зрители Югры уже смогли оценить музыкальный талант композитора на недавней премьере Театра кукол «Спящая красавица». Таинственная музыка зачарованного леса и лиричные баллады принца и фей надолго остаются в памяти. В «Золотом цыплёнке» музыка будет другой: яркая и весёлая, она увлечёт маленьких зрителей в сказочную историю со смешными куклами и живыми песнями. 

Куклы и весь окружающий их мир придумала художница Елена Михеева, которая не первый раз работает с режиссёром Еленой Евстроповой. Их творческий союз начался ещё в Кемерове. К слову, у Елены Михеевой в Смоленске своя мастерская деревянных игрушек, которые пользуются спросом по всей России.

Накануне премьеры театр кукол порадует зрителей необычными акциями! По городу будут спрятаны золотые яйца с сюрпризами, а по РЦ «Лангал» будет разгуливать огромный цыплёнок. 

Премьера состоится 30 апреля, 2 и 3 мая на «Домашней сцене» театра (ул. Ледовая, 5). Спектакль рекомендован для детей от 4 лет и их родителей.


Аннотация к спектаклю:

Жил-был Волк – злой и свирепый. Бродил по лесу в одиночестве и хотел, чтобы все его боялись. Возможно, так бы и продолжалось, если бы не появился один необыкновенный цыплёнок…

Из нашей сказки вы узнаете, почему молчание – золото, почему не всё то золото, что блестит, и что даже у волка бывает золотое сердце.


Исп. руководитель литературно-драматургической части 

Елена Колмогорова

8 (3467) 32-48-74

8-952-715-66-41


Продолжительность - 45 мин.

Цена билета на премьерные  спектакли - 250 рублей (билет приобретается на каждого входящего) Справки по тел.: 90-33-55

 

Продажа билетов

На сайте театра онлайн в группе в Вконтаке

В кассе КТЦ " Югра-Классик", тел. 35-25-35 (пн-вс. 09.00-20.00)

В кассе Оптика OKVISION, ул. Ледовая, 3 тел. 30-22-96 (пн.-пт. 11.00-19.00, без обеда).

В кассе РЦ "Лангал" на 1-ом этаже, тел. 90-33-55


Источник: Ханты-Мансийский театр кукол