В Ханты-Мансийске открывается Театральный клуб

В Ханты-Мансийске открывается Театральный клуб 28.03.2017

В Ханты-Мансийске много творческих, неравнодушных, думающих людей, которые интересуются современной культурой, задумываются о происходящем в мире, хотят высказаться и быть услышанными. Театр кукол давно хотел приглашать таких людей и разговаривать с ними обо всём на свете. Теперь, когда есть новая Малая сцена театра в «Лангале», мы открываем Театральный клуб, где все желающие смогут послушать лекции о культуре и искусстве, посмотреть фильмы и спектакли, обсудить, задать вопросы, провести время за чашечкой чая в приятной компании.

Увлекаетесь ли вы современным театром и кино, авангардным искусством или классической музыкой, детскими стихами или взрослой поэзией, интересно ли вам узнать больше о, казалось бы, известных Шекспире и Пушкине – Театральный клуб открыт для всех этих тем.

1 апреля в 16.00 в Театре кукол (РЦ «Лангал», ул. Мира, 15) пройдёт первое заседание клуба под заглавием «Гамлет»: О чём писал Шекспир и кому это надо?». Лекцию о Шекспире и постановках «Гамлета» в театре и кино прочитает руководитель литературной части Ханты-Мансийского театра кукол, магистр филологии Елена Колмогорова. Гамлет в джинсах и без штанов, думающий и безумный, Камбербэтч и Высоцкий, Евгений Миронов и Данила Козловский – чем главный герой всех времён до сих пор будоражит умы и как современные режиссёры трактуют бессмертную трагедию.

После лекции состоится показ и обсуждение фильма «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» (16+) с непревзойдёнными Гари Олдманом и Тимом Ротом в главных ролях. Фильм-фантазия английского режиссёра и драматурга Тома Стоппарда на тему трагедии Шекспира «Гамлет».

Вход свободный. Чай, печеньки и пища для ума гарантированы.

 

 

Руководитель литературной части

Елена Колмогорова

8 (3467) 32-48-74

8-952-715-66-41

 


Источник: Ханты-Мансийский театр кукол