«Смешное сердце» в Театральном клубе

«Смешное сердце» в Театральном клубе 13.11.2017

Концерт Глеба Успенского, посвящённый известному сибирскому музыканту Вадиму Кузьмину (Чёрному Лукичу)

18 ноября в 18.00 в Театральном клубе на Малой сцене Театра кукол (ул. Мира, 15) пройдёт концерт Глеба Успенского «Смешное сердце» (16+) в рамках всероссийского фестиваля памяти Вадима Кузьмина (Чёрного Лукича).

На концерте поэт, музыкант, композитор Глеб Успенский исполнит песни известного сибирского музыканта Вадима Кузьмина (Чёрного Лукича). 19 ноября (в день смерти музыканта) ежегодно проходит всероссийский фестиваль памяти в разных городах России. Теперь и в Ханты-Мансийске.

Несмотря на то, что Глеб Успенский только в 2016 году переехал в Ханты-Мансийск, он уже известен местным любителям музыки и театра. Для театра кукол Глеб пишет музыку и песни к спектаклям, а как музыкант со своими песнями и стихами выступает на различных мероприятиях города и уже успел объездить с концертами Сургут, Нижневартовск, Челябинск. С Чёрным Лукичом Глеба связывает не только общность музыкальных тем, но и личное знакомство.

Вадим Кузьмин родом из Новосибирска свою творческую деятельность начал в 1986 году, основав группу под названием «Спинки мента», которая вошла в состав новосибирского рок-клуба. Первые альбомы группы начинающий рок-музыкант записывает в Омске, на студии Гражданской Обороны и своего хорошего друга – Егора Летова. Позднее группа получает другое название «Чёрный Лукич», которое и по сей день ассоциируется с её лидером – Вадимом Кузьминым.

Напомним, Театральный клуб открылся на базе Ханты-Мансийского театра кукол в апреле 2017 года. На Малой сцене театра каждые 2-3 недели проходят лекции об искусстве, кинопоказы, обсуждения, мастер-классы и концерты.

Вход свободный!

Смешное сердце

Способно только любить

 


Источник: Ханты-Мансийский театр кукол