VK547

Ханты-Мансийский театр кукол представил афишу интернет-проектов на время вынужденных «каникул»

Ханты-Мансийский театр кукол представил афишу интернет-проектов на время вынужденных «каникул» 12.04.2020

Уже почти месяц, с 18 марта 2020 года, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране, Ханты-Мансийский театр кукол не показывает спектакли на зрителя. Театру пришлось отменить 33 спектакля и до 1 мая (в лучшем случае) труппа не будет играть «вживую».

Но деятельность театра не прекратилась: режиссёр и художник дома придумывают новые постановки, бутафоры на дому изготавливают реквизит, а актёры и творческая команда ХМТК готовят интернет-проекты, чтобы зрители не успели соскучиться.

Ближайший месяц каждую субботу, в привычное время, в 13.00 и 18.00 Ханты-Мансийский театр кукол будет показывать записи своих спектаклей и на сайте hmtk.ru и в группе Вконтакте vk.com/hmteatrkukol:

11 апреля            СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА

18 апреля            МАРИЯ И КИТ

25 апреля            ОБНИМИ МЕНЯ ПОКРЕПЧЕ


2 мая                   ВЁРТЫШ, ВЁРТЫШ, ПЕРЕВЁРТЫШ


9 мая                   БАХ-БАХ-БАХ

*спектакли будут доступны для просмотра только во время трансляций

Спектакли можно будет посмотреть бесплатно. Но при желании каждый сможет купить билет на трансляцию по символической цене (50 рублей), тем самым поддержит театр в это непростое время и выразит свою любовь.

Интернет-проекты в группе Ханты-Мансийского театра кукол во Вконтакте:

- КОНЦЕРТЫ ПО ПЯТНИЦАМ /архив Театрального клуба ХМТК/ – лучшие концерты музыкантов со всего света, которые прошли в театре (Сергей Летов (Москва), Хико Нацуаки (Япония), Анхель Онтальва (Испания), Глеб Успенский и Елена Евстропова (Ханты-Мансийск).


- По понедельникам и средам – ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЗАВТРАК, где актёры театра у себя дома будут готовить блюда по мотивам произведений русской литературы. Например, яичница с сосисками по мотивам «Толстого и тонкого» Чехова или оладушки по мотивам «Грозы» Островского.

- Два раза в неделю будут выходить выпуски БАРМАЛЕЯ и КРОКОЗЯБРЫ – это литературно-театральный проект Глеба Успенского и Елены Евстроповой, где Бармалей с неугомонной и обаятельной Крокозяброй будут читать детские стихи, петь песни и рассказывать удивительные истории.


- познавательная рубрика по воскресеньям от руководителя литературной части Елены Колмогоровой – ТАЙНЫ РУССКИХ СКАЗОК. Читатели узнают, почему у Бабы-Яги костяная нога, сколько персонажей изначально тянули репку, какая Вселенная скрыта в золотом яйце и почему Ивана-дурака не так просто обмануть. А ещё как работают сказочные образы в спектаклях ХМТК.

 

Отметим также, что театр до «карантина» успел поставить спектакль «О рыцарях и принцессах» (режиссёр – Пётр Зубарев) – премьера пройдёт сразу же, как это будет возможно.

Также театр и семьи Ханты-Мансийска не перестают готовиться к финальному показу III Фестиваля семейных кукольных спектаклей «Варежка», который обязательно состоится.


Источник: Ханты-Мансийский театр кукол