У российской сборной 29 медалей в сезоне Кубка мира по биатлону 2012/2013

Россиянам досталось восемь золотых, 12 серебряных и девять бронзовых медалей. Мужская команда завоевала 19 медалей, женская – девять. Мужская сборная России выиграла Кубок наций и победила в зачете эстафетных гонок.

Победителями общего зачета Кубка мира досрочно стали француз Мартен Фуркад и норвежка Тура Бергер. Для Фуркада итоговый кубковый успех стал вторым в карьере. Бергер стала сильнейшей по итогам сезона впервые. Лучшими в составе сборной России признаны Евгений Устюгов, шестое место, и Ольга Зайцева, 11 место.

На церемонии закрытия соревнований награды спортсменам вручили президент международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг и директор департамента физической культуры и спорта Югры, олимпийский чемпион Евгений Редькин.

Приветствуя участников церемонии, Андерс Бессеберг сказал, что он доволен прошедшим сезоном. На высоком уровне был организован Чемпионат мира по биатлону в Ново Место. Сейчас началась подготовка контрактов на следующий период - сезоны 2014-2015 и 2015-2017 годов.

Андерс Бессеберг также поблагодарил ханты-мансийцев за великолепную организацию финала этапа Кубка мира.

Евгений Редькин радушно попрощался со спортсменами и гостями и отметил, что Югра всегда рада видеть биатлонистов и приложит максимум усилий для проведения соревнований на самом высоком уровне. 

 

Источник: Пресс-центр финала этапа Кубка мира по биатлону 2012/2013