«Орган и дудук. Музыка рожденная ветром»

10.04.2013

Пресс-релиз

________________________________________________________________

 

 «Орган и дудук. Музыка рожденная ветром»

________________________________________________________________

 

18 апреля в 19.00 (Органный зал) в Концертно-театральном центре                «Югра-Классик» жители и гости города смогут услышать орган в необычном сочетании со столь разноколоритными духовыми инструментами, как саксофон, кларнет, бас-кларнет и армянский дудук.

 

Дудук - древний армянский духовой инструмент, изготавливаемый из абрикосового дерева. Этот любимый в народе духовой инструмент отличается светлым лиричным звучанием, бархатным тембром и эмоциональностью. Считается, что дудук, как ни один другой инструмент способен выразить душу армянского народа. Известный композитор Арам Хачатурян однажды сказал, что дудук - это единственный инструмент, который заставляет его плакать.

 

Музыка армянского духового инструмента дудук признана ЮНЕСКО шедевром нематериального культурного наследия.

 

Технические и музыкальные возможности органа продемонстрирует один из виднейших органистов России, Заслуженный артист Республики Башкортостан Владислав Муртазин. В дуэте с ним выступит лауреат международных конкурсов, солист национального симфонического оркестра  Мушег Микаелян (саксофон, кларнет, бас-кларнет, дудук).

 

Цена билетов: 300-500 руб.

Информация и бронирование по тел.: 352-635, 352-739