28 августа 2009 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры вступил в силу Закон от 10.07.2009 года № 109-оз «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в Х

14.08.2013 22:00

 

           28 августа 2009 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры вступил в силу Закон от 10.07.2009 года № 109-оз «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона  «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре», который ограничивает нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время на улицах, стадионах, скверах, парках, транспортных средствах общего пользования, на территориях и помещениях «Интернет-клубов», а так же местах для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц их  заменяющих) или взрослых, осуществляющих мероприятия с участием детей.

            Этим же Законом Главе муниципального образования дано право определять иные общественные места, нахождение в которых  может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

            В соответствие со ст. 4  вышеуказанного закона предложения по определению на территории муниципального образования мест, нахождение в которых детей не допускается, могут вноситься органами местного самоуправления, учреждениями муниципального образования, общественными организациями, гражданами. 

            Постановлением Администрации города Ханты-Мансийска от 01.10.2009  № 846 «Об определении на территории города Ханты-Мансийска общественных мест, в которых не допускается нахождение детей» к местам в которых не допускается нахождение в ночное время детей в возрасте до 16 лет без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей отнесены:

детские организации, учреждения;

образовательные, социальные учреждения и территории, прилегающие к ним;

физкультурно-оздоровительные организации, учреждения;

организации, учреждения культуры;

административные, общественные организации, учреждения и территории, прилегающие к ним;

территории, прилегающие к жилым домам,  в том числе детские площадки, спортивные сооружения;

места общего пользования в жилых домах, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, крыши;

сооружения и территории гаражных и дачных кооперативов;

территории, помещения вокзалов, аэропорта;

водоемы и прилегающие к ним территории;

территории природных парков;

остановки общественного транспорта и остановочные комплексы;

подземные переходы.

 

            Уважаемые жители города  Ханты-Мансийска! Если вы считаете, данный перечень не полным и нуждающимся в корректировке, вы можете направлять  свои предложения  об определении мест, в которых не допускается нахождение в ночное время детей в возрасте до 16 лет без сопровождения родителей.

            Свои предложения, оформленные в письменном виде вы можете направлять в адрес Главы города Ханты-Мансийска по адресу: 628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского, 6, либо на электронный адрес Miheeva@admhmansy.ry.  

 

            Территориальная комиссия по делам

несовершеннолетних и защите их прав

в городе Ханты-Мансийске


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку