Уважаемые опекуны, попечители, приемные родители, граждане, относящиеся к категории лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

31.10.2013 22:00

Обращаем ваше внимание, что в связи с вступлением в силу изменений в Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» с 1 сентября 2013 года изменился порядок приёма детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования.

В настоящее время прием абитуриентов на обучение в образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования проводится на равных условиях приема для всех поступающих.

При этом, сохранились преимущества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на:

- получение государственной социальной стипендии;

-обучение на бесплатных подготовительных курсах образовательных организаций высшего образования;

-обучение по дополнительным общеразвивающим образовательным программам, которые готовят к военной или государственной службе.

Зачисление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в образовательную организацию по программам высшего профессионального образования происходит при условии успешного прохождения ими вступительных испытаний.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку