27 марта 2014 в Администрации города Ханты-Мансийска прошло внеочередное заседание КЧС и ОПБ

31.03.2014 22:00

27 марта 2014 в Администрации города Ханты-Мансийска прошло внеочередное заседание КЧС и ОПБ, под председательством заместителя председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности - начальника МКУ «Управление по делам ГО, ЧС и ОПБ» Е.В. Девяткова.

На повестке дня были рассмотрены 3 вопроса:

- О ходе подготовки к проведению противопаводковых мероприятий в 2014 году.

- О ходе работы по оборудованию жилых домов коридорного типа с низкой пожарной устойчивостью системами оповещения о пожаре.

- Оперативная информация по пожарам, произошедшим на территории

г. Ханты-Мансийска по состоянию на 27.03.2014 г.

В ходе проведения заседания КЧС и ОПБ были приняты следующие решения:

1. МКУ «Управление по делам ГО, ЧС и ОПБ»:

1.1. Представить в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города прогноз уровня воды в реке Иртыш в весенне-летний период

1.2. Подготовить проекты писем в Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1.2.1. О приостановлении проведения дополнительных превентивных мероприятий по стабилизации обстановки с пожарами на территории города Ханты-Мансийска.

1.2.2. О необходимости приобретения насосной станции и рукавного автомобиля для ликвидации чрезвычайных ситуаций связанных с подтоплением территории города Ханты-Мансийска.

2. Департаменту городского хозяйства:

2.1. Откорректировать перечень водопропусков закрепленных за предприятиями города Ханты-Мансийска.

2.2. Провести проверку готовности муниципальных предприятий города к весеннему паводку.

2.3. Взять на контроль проведение мероприятий по откачке талых вод с затопляемых зон города организациями и предприятиями в пределах возложенных полномочий.

3. Департаменту городского хозяйства, муниципальным предприятиям города:

3.1. Провести работу с домовладельцами индивидуальных жилых домов по очистке кюветов, тротуаров, естественных водопропусков.

3.2. Дополнительно, для пропаривания ливневой канализации на территории города подготовить ППУ.

3.3. Выполнить комплекс мероприятий по очистке тротуаров ото льда и снега на улицах города, организовать откачку талых вод с затопляемых зон города.

3.4. Ускорить работы по пропариванию ливневой канализации на территории города.

3.5. Обеспечить защиту передающих устройств, находящихся в затопляемой зоне.

3.6. Создать оперативные бригады по проведению противопаводковых мероприятий с предоставлением приказа и графика круглосуточного дежурства в ЕДДС города (телефоны: 05, 055, 33-63-68).

4. Департаменту градостроительства и архитектуры:

4.1. Обеспечить контроль за очисткой водопропусков на строительных площадках города, силами подрядных организаций.

5. МП «Водоканал»:

5.1. Инициировать проведение суженного совещания с департаментом муниципальной собственности, департаментом городского хозяйства города Ханты-Мансийска, ОНД по городу Ханты-Мансийску и району и МКУ «Управление по делам ГО, ЧС и ОПБ» об адресном закреплении пожарных гидрантов.

5.2. Подготовить проект постановления Администрации города о раскреплении пожарных гидрантов за адресами домов на территории города Ханты-Мансийска.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку