Летом жарко и прекрасно, дни проходят не напрасно…

14.07.2014 22:00

Летом жарко и прекрасно, дни проходят не напрасно…

 

Летние каникулы - любимая детская пора, наполненная увлекательными впечатлениями и событиями, в разгаре, но именно в это время возрастает риск правонарушений среди детей и подростков. Занятость родителей далеко не всегда позволяет  контролировать  детей. Поэтому очень важно, чтобы дети в этот период были заняты, смогли хорошо отдохнуть, провести незабываемые летние каникулы и поправить своё здоровье.

Задолго до наступления летних каникул специалисты, работающие с детьми, решали вопросы: как организовать отдых школьников и студентов, где и как их оздоровить, как и чем заполнить свободное время, кто и где разбудит дремлющие детские таланты и способности, как не допустить со стороны несовершеннолетних совершение противоправных деяний?

            Занятость детей и подростков в каникулярное время - один из эффективных способов профилактики безнадзорности и правонарушений. Особенно это актуально для тех несовершеннолетних, которые находятся в социально опасном положении, иной трудной жизненной ситуации.

В настоящее время в городе Ханты-Мансийске на профилактическом учете территориального органа внутренних дел состоит 40 подростков, в семьях, находящихся в социально опасном положении воспитывается 89 детей.

            Педагоги, инспекторы по делам несовершеннолетних, специалисты по социальной работе, трудоустройству помогают несовершеннолетним, их родителям определиться с формами отдыха, оздоровления, занятости, предусмотренными на период лета 2014 года, проводят разъяснительную работу, оказывают различные виды помощи, чтобы детские мечты о летних каникулах воплотились в реальность.

            В июне 2014 года различными видами организованного отдыха, оздоровления, занятости охвачено 95 % подростков, состоящих на профилактическом учете, и 62 % детей, воспитывающихся в семьях, находящихся в социально опасном положении. Ребята посещали лагеря с дневным пребыванием детей, спортивные дворовые площадки, трудились в составе молодежных трудовых отрядов, участвовали в развлекательных и познавательных мероприятиях программы выходного дня.

            Впереди еще два месяца летних каникул и взрослые очень стараются наполнить их яркими и запоминающимися событиями для каждого юного жителя нашего города!

 

По вопросам организации летней занятости можно обращаться

 по телефону: 32-92-97

 

 

Территориальная

 комиссия по делам несовершеннолетних

 и защите их прав в городе Ханты-Мансийске

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку