Что ты мне подаришь, лето?

10.08.2014 22:00

Что ты мне подаришь, лето?

Отдых за городом, в деревне, у речки, в горах или на море - идеальный способ оздоровить школьника. Однако далеко не единственный! Даже если в силу обстоятельств юные ханты-мансийцы проводят летние каникулы в городе, им скучать не приходится!

Специалисты, работающие в сфере образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, в учреждениях социального обслуживания стремятся организовать так летний отдых детей и подростков в городе Ханты-Мансийске, чтобы обеспечить их занятость, оздоровление, развитие и безопасность. От того, как ребенок отдохнет в каникулы, во многом зависит его работоспособность и успешность в учебе в новом учебном году. 

В течение недели, в  дневное время, когда родители находятся на работе, школьники младших и средних классов развивают свои творческие, физические, интеллектуальные способности, поправляют свое здоровье, приумножают знания в лагерях с дневным пребыванием. Ребята постарше, те, кому исполнилось 14 лет, имеют возможность не только с пользой провести свободное время, но и пополнить семейный бюджет, работая в составе трудовых объединений. В вечернее время местом, где происходит все самое интересное, запоминающееся, вызывающее позитивные эмоции и желание поделиться впечатлениями с друзьями, являются дворовые спортивные площадки.

В выходные дни есть возможность всей семьей принять участие в спортивных, игровых, развлекательных программах, которые проводятся на спортивных площадках по месту жительства, в парке Бориса Лосева, на набережной у речного вокзала.

Активное участие в мероприятиях, направленных на организацию досуга, занятости, оздоровления, трудоустройства несовершеннолетних, принимают дети и подростки, находящиеся в социально опасном положении, иной трудной жизненной ситуации.

В июле 2014 года различными формами организованной занятости охвачено 97% подростков, состоящих на профилактическом учете территориального органа внутренних дел, и 47% детей, воспитывающихся в семьях, находящихся в социально опасном положении.

Наступил август, последний месяц летних каникул. А какие еще события ожидают юных жителей нашего города?

 

По вопросам организации летней занятости можно обращаться

 по телефону: 32-92-97

 

Территориальная

 комиссия по делам несовершеннолетних

 и защите их прав в городе Ханты-Мансийске


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку