итоги собрания опекунов (попечителей), приемных родителей несовершеннолетних граждан

11.08.2014 22:00
          В собрании приняли участие специалисты Дирекции по г. Ханты-Мансийску ОАО «Ханты-Мансийский банк», Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №1 по ХМАО-Югре, 132 пожарной части ФГКУ «7 ОФПС по ХМАО-Югре», ОНД по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району, отдела по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Ханты-Мансийска, активистов некоммерческой общественной организации замещающих семей «Югорские семьи».
         
         В ходе собрания были освещены вопросы:
по изменению законодательства Российской Федерации в вопросах защиты имущественных и жилищных прав подопечных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе по предоставлению ежегодного отчета опекуна (попечителя) о хранении, об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом;
по предоставлению стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц единственному опекуну и другие вопросы налогообложения, касающиеся детей-сирот и их законных представителей;
по предупреждению чрезвычайных ситуаций с несовершеннолетними;
о правилах пожарной безопасности;
о деятельности некоммерческой общественной организации замещающих семей «Югорские семьи».

           Обращаем внимание законных представителей несовершеннолетних граждан и граждан признанных недееспособными. В соответствии с пунктом 1 статьи 37 Гражданского Кодекса Российской Федерации суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 Гражданского Кодекса Российской Федерации, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».

         В настоящее время банки разрабатывают и утверждают форму договора номинального счета, согласовывают вопросы обслуживания номинальных счетов.

         Информацию о готовности банков к работе с номинальными счетами можно получить в офисах банков либо в Управлении опеки и попечительства Администрации города Ханты-Мансийска (ул.Пионерская, д.46, каб.5, 10, тел.323493, 323485).


Источник информации: Управление опеки и попечительства Администрации города Ханты-Мансийска

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку