Памятка населению по соблюдению правил пожарной безопасности в пожароопасный период.

14.08.2014 22:00

Администрация г. Ханты-Мансийска с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода обращается к гражданам с просьбой быть                                предельно осторожными и внимательными при посещении леса.

Безответственное поведение людей, которые не проявляют в лесу должной осторожности при пользовании огнем, нарушают правила            пожарной безопасности, оставляют непотушенные костры или окурки в местах отдыха приводит к пожару. 
         Согласно правилам пожарной безопасности в Российской Федерации  для населенных пунктов расположенных в лесных массивах, Вам рекомендуется выполнять следующие мероприятия:

 В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах                         запрещается:

- разводить костры в хвойных лесах, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от                                 порубочных остатков;

- бросать горящие спички, окурки, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

- оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и                                   др.) в не предусмотренных специально для этого местах;

- засорять леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

- выжигать траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям.

 

Помните, что от Ваших действий по предотвращению пожаров зависит не только наша природа и фауна, но и безопасность людей, их здоровье и жизнь!!!

 

Начинающийся лесной пожар можно потушить своими силами. Если самостоятельно остановить огонь не удается, то нужно немедленно позвонить в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону:

 

112,   05 ,  055 или 33-63-68

 

 4.jpg           15.jpg



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку