Организация постинтернатного сопровождения лиц из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

25.09.2014 22:00
Социальной адаптации выпускников Учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в автономном округе уделяется большое внимание: разработана и применяется программа социальной постинтернатной адаптации лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Опора», в соответствии с которой в КОУ «Детский дом «Радуга» проводится подготовка детей к выпуску.

С целью привлечения внимания общественности к проблемам адаптации сирот в социуме, отделение семейного жизнеустройства и постинтернатного сопровождения работает над укреплением социальных связей детского дома, т.к. считает, что результативности постинтернатного сопровождения можно добиться только при условии объединения усилий всех заинтересованных и неравнодушных людей различных сфер социума.

Сохраняя положительные традиции и опыт, специалисты, осуществляющие постинтернатное сопровождения, при работе с выпускниками стремится к поиску новых форм и методов работы, в том числе, организовывают работу с некоммерческими организациями, волонтерскими организациями.

Среди выпускников есть успешные, вполне самостоятельные молодые люди: студенты ЮГУ, журналисты, банковские служащие, спортсмены, некоторые из них успевают совмещать работу и учебу, кто-то трудится и в детском доме.

По итогам постинтернатного сопровождения за 9 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост числа лиц, проживающих в предоставленных жилых помещениях на 19,3 %, создавших семью – на 6%, увеличение количества трудоустроенных – на 23 % (в 2012 году были не трудоустроены 4 человека из числа лиц детей-сирот, что в 7, 2 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 2011 году были не трудоустроены 33 человека).


Социальный педагог детского дома  Н.А.Кузовкина

молодежь1.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку