Свой мобильник я люблю… и надежно берегу?

22.10.2014 22:00

Свой мобильник я люблю… и надежно берегу?

 

Практически еженедельно в адрес территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав поступает информация от правоохранительных органов, о том, что у очередного ребенка пропал телефон, и не редко именно телефон становится предметом преступного посягательства злоумышленников.

Так, 09 сентября текущего года, в дневное время, в раздевалке аквапарка «Ледовый дворец» из рюкзака девочки похищен сотовый телефон, злоумышленник пока не найден.

10 сентября в школьной раздевалке из кармана куртки одного из учеников совершена кража сотового телефона,  совершил кражу телефона ученик этой же школы, 2005 года рождения.

23 сентября учащийся одной из школ города ненадолго оставил без присмотра свой сотовый телефон, другой ученик, 1999 года рождения,  присвоил его себе.

И это не полный перечень всех краж сотовых телефонов, совершенных у подростков только в сентябре.

Во всех трех случаях, как и в большинстве подобных ситуаций, сами хозяева, относясь беспечно к своему имуществу, дают возможность воришкам завладеть им.

Ребята, соблюдение этих элементарных правил позволит вам сохранить свое имущество:

Не оставляйте личные вещи без присмотра.

Не оставляйте деньги, сотовые телефоны и другие дорогостоящие предметы в кармах одежды, которую вы сдаете в гардероб.

Не носите телефон поверх одежды, в открытых карманах или сумочках.

Старайтесь не пользоваться дорогостоящим телефоном в многолюдных местах.

Не разрешайте пользоваться своим телефоном незнакомцам.

 

Если же такая ситуация произошла и у вас похитили или забрали телефон или другую ценную вещь необходимо незамедлительно сообщить родителям, педагогам, охранникам учебного заведения или лично обратиться в Полицию.

 

Ну а тем, кто решил встать на преступный путь, хотелось бы напомнить об уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Совершение кражи в соответствии со  статьей 158 УК РФ наказывается  лишением свободы на срок до двух лет. Более тяжкое преступление - грабеж (ст. 161 УК РФ) наказывается лишением свободы на срок до четырех лет. 

 Подумайте, стоит ли какая-либо вещь, Вашей свободы.

 

 

Территориальная комиссия по делам

несовершеннолетних и защите их прав

 в городе Ханты-Мансийске 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку